ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35813
№ 35813  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, подскажите пожалуйста материал по теме «Преподаватели Императорского училища и их вклад в развитие юридической науки». Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема требует глубокого изучения, тщательного разыскания, и, прежде всего, выявления круга преподавателей данного училища. В рамках Виртуальной службы первоначальный поиск позволил очертить ряд персон, информация о которых включена в список литературы (источники – ЭК ГПИБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Анненкова Э.А. Императорское училище правоведения / Э.А. Анненкова ; С.-Петерб. ин-т правоведения им. принца П.Г. Ольденбургского. – Санкт-Петербург : M. M. V. I, 2006. – 383 с.
2. Анненкова Э.А. Императорское Училище правоведения // Пространство и Время. – 2013. – № 1 (11). – С. 116-122. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/imperatorskoe-uchilische-pravovedeniya (дата обращения: 13.10.2020).
3. Калмыков Петр Давыдович // Биографика СПбГУ : [сайт]. – Санкт-Петебург, 2012-2020. – URL: https://bioslovhist.spbu.ru/person/502-kalmykov-petr-davydovich.html (дата обращения: 13.10.2020).
4. Кранихфельд Александр Иванович // Биографика СПбГУ : [сайт]. – Санкт-Петебург, 2012-2020. – URL: https://bioslovhist.spbu.ru/person/503-kranikhfel-d-aleksandr-ivanovich.html (дата обращения: 13.10.2020).
5. Лицук А.А. К.А. Неволин: вехи интеллектуальной биографии // Вестник НВГУ. – 2012. – № 3. – С. 34-38. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-a-nevolin-vehi-intellektualnoy-biografii (дата обращения: 13.10.2020).
6. Неволин Константин Алексеевич // Биографика СПбГУ : [сайт]. – Санкт-Петебург, 2012-2020. – URL: https://bioslovhist.spbu.ru/person/509-nevolin-konstantin-alekseyevich.html (дата обращения: 13.10.2020).
7. Олимпиева И.В. Особенности процесса обучения и воспитания в Императорском Училище правоведения // Петербургский исторический журнал. – 2019. – № 3 (23). – С. 338-346. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-protsessa-obucheniya-i-vospitaniya-v-imperatorskom-uchilische-pravovedeniya (дата обращения: 13.10.2020).
8. Олимпиева И.В. Создание Императорского училища правоведения как необходимое условие реформирования судебной системы в России // Ученые записки ОГУ. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2016. – № 2 (71). – С. 37-40. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sozdanie-imperatorskogo-uchilischa-pravovedeniya-kak-neobhodimoe-uslovie-reformirovaniya-sudebnoy-sistemy-v-rossii (дата обращения: 13.10.2020).
9. Пашенный Н.Л. Императорское Училище Правоведения и Правоведы в годы мира, войны и смуты. – Мадрид, 1967. – Электронная копия доступна на сайте Дворянский род Рогге. URL: https://genrogge.ru/isj/index.htm (дата обращения: 13.10.2020).
10. Томсинов В.А. Воспитание юристов в императорском Училище правоведения // Концепция правового воспитания российского общества : коллективная монография / под ред. В.В. Сорокина и А.А. Васильева. – Барнаул : Азбука, 2014. – С. 26–58. – Электронная копия доступна на Сайте профессора Томсинова В.А. URL: http://tomsinov.com/Great_Reforms/vospitanie_juristov.pdf (дата обращения: 13.10.2020).
11. Усов М.С. Очерк служебной и ученой деятельности профессора К.А. Неволина / М. Усов. – Санкт-Петербург : Тип. Н. Греча, 1855. – [2], 36 с. – Электронная копия доступна на сайте ГПИБ. URL: http://elib.shpl.ru/ru/nodes/56278 (дата обращения: 13.10.2020).
12. Штекгардт Юлий Андреевич // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия : [сайт]. – 04.07.2019. – URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B4%D1%82,_%D0%AE%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 (дата обращения: 13.10.2020).
13. Ячменёв Ю.В. Правовая теория К.А. Неволина (истоки естественно-правовой мысли в России) : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Ячменёв Ю.В. ; МВД России, С.-Петерб. юрид. ин-т. – 1995. – 18 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01000084602 (дата обращения: 13.10.2020).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за подробной консультацией по теме к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.