ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35820
№ 35820  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список литературы для написания дипломной работы по теме «Электронные ресурсы в изучении темы "Деление клетки"»
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем источники более широкого плана, так как тема довольно узкая (источники поиска: ЭК НББ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google Scholar) :
1. Актуальные проблемы преподавания биологических дисциплин в вузе и школе : сб. материалов Респ. науч.-практ. конф., Брест, 12 окт. 2017 г. / Брест. гос. ун-т ; редкол.: С. М. Ленивко, И. Д. Лукьянчик, И. А. Мартысюк. – Брест : БрГУ, 2017. – 107 с. Шифр НББ: 1Н//641601(039)*1Н//650333(039)
2. Борщевская Е. В. Методические рекомендации по использованию электронных образовательных ресурсов по учебному предмету "Биология" // Біялогія і хімія. – 2013. – № 2. – С. 49–51. Шифр НББ: 3Н//2565
3. Воронин Д. М. Подходы к повышению эффективности обучения биологии в школе / Д. М. Воронин, О. А. Завальцева, О. В. Хотулёва // Проблемы соврем. пед. образования. – 2018. – № 59. – С. 7–10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podhody-k-povysheniyu-effektivnosti-obucheniya-biologii-v-shkole (16.10.2020).
4. Дубкова Е. Б. Организация смешанного образовательного процесса (blended-learning) и выбор электронных образовательных ресурсов в преподавании экологических дисциплин / Е. Б. Дубкова, Ю. Г. Кропова // Проблемы и перспективы развития образования в России. – 2013. – № 24. – С. 27–31 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21049349 (16.10.2020).
5. Карахонова Л. М. Эффективное использование электронных образовательных ресурсов в обучении биологии // Наука и образование сегодня. – 2020. – № 6. – С. 41–42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/effektivnoe-ispolzovanie-elektronnyh-obrazovatelnyh-resursov-v-obuchenii-biologii (16.10.2020).
6. Мирнова М. Н. Конструирование и организация современного урока биологии с применением информационно-коммуникационных технологий // Соврем. наука. – 2010. – № 2. – С. 92–96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstruirovanie-i-organizatsiya-sovremennogo-uroka-biologii-s-primeneniem-informatsionno-kommunikatsionnyh-tehnologiy (16.10.2020).
7. Некрасова А. Н. Мультимедийные презентации как средство обучения биологии / А. Н. Некрасова, Н. М. Семчук // Яросл. пед. вестн. – 2011. – Т. 2, № 3. – С. 74–78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/multimediynye-prezentatsii-kak-sredstvo-obucheniya-biologii (16.10.2020).
8. Рыхлик С. В. Современные подходы к преподаванию гистологии, цитологии и эмбриологии // Вісн. проблем біології і медицини. – 2014. – Т. 2, № 3. – С. 70–75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-podhody-k-prepodavaniyu-gistologii-tsitologii-i-embriologii (16.10.2020).
9. Саматова Ш. Р. Современные методы преподавания биологии // Вопр. науки и образования. – 2018. – № 23. – С. 100–102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-metody-prepodavaniya-biologii (16.10.2020).
10. Семенов А. А. Теория и методика организации учебно-воспитательного процесса в школе при изучении биологии на основе электронных ресурсов / А. А. Семенов, Е. А. Маарова // Изв. Самар. науч. центра Рос. акад. наук. – 2009. – Т. 11, № 4. – C. 362–367 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoriya-i-metodika-organizatsii-uchebno-vospitatelnogo-protsessa-v-shkole-pri-izuchenii-biologii-na-osnove-elektronnyh-resursov (16.10.2020).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Дополнения к ответу от библиографа:
19.10.2020
17.10.2020
Благодарю, на данном этапе с написанием дипломной работой, вы очень помогли!
Здравствуйте.Рады помочь! Успехов!
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.