ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35824
№ 35824  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пишу реферат по теме "Влияние авторитарного режима на экономику государства".Какую можете посоветовать литературу? Помогите пожалуйста
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем следующий перечень литературы (источник поиска: ЭК РГБ, ЭК РНБ, elibrary, dissercat, Yandex)
1. Ахременко А.С. Экономический рост и выбор политического курса в авторитарных режимах: недостающее звено // Полития : анализ, хроника, прогноз. – 2015. – №3(78). – С. 50-74. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28103451 (дата обращения : 17.10.2020). – Доступ после регистрации.
2. Багатурия О. Взаимосвязь политического режима и экономического благосостояния // Власть и общество: (история, теория, практика). – 2008. – Т. 8, №4. – С. 78-92.
3. Бойцов В.В. Смена элит и эволюция экономической политики в странах Юго-Восточной Азии // Власть и общество в странах Юго-Восточной Азии: история и современность. – Москва, 2015. – Гл. 3. – С. 72-100. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28411746 (дата обращения : 17.10.2020). – Доступ после регистрации
4. Гребенкин А.В. Концепция "подталкивания" в поведенческой экономике : критические заметки и новые идеи : [в условиях авторитарного режима] // Журнал экономической теории. – 2018. – Т. 15, №3. – С. 377-384. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36011570 (дата обращения : 17.10.2020). – Доступ после регистрации.
5. Загладин Н. Модернизация, авторитаризм и демократия // Мировая экономика и международные отношения. – 2010. – №11. – С. 91-103. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16042204 (дата обращения : 17.10.2020). – Доступ после регистрации.
6. Зрелов А.П. Методология и основные результаты блиц-исследования "Правовые, экономические и иные факторы, оказывающие существенное влияние на эффективность современного государства" : [авторитарный режим] // Новые возможности юридической специализации : перспективные научно-практические разработки и исследования : сб. ст. – Москва, 2016. – С. 6-22.
7. Рейтер О. Экономической развитие и расколы доминантных партий // Сравнительная политика. – 2015. – Т. 6, №2. – С. 22-49. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23771767 (дата обращения : 17.10.2020). – Доступ после регистрации.
8. Сумский В.В. Авторитарный режим в развивающемся обществе: Филиппины в последней трети XX века : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Сумский В.В. ; Ин-т мировой экономики и междунар. отношений РАН. – Москва, 2006. – 38 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/avtoritarnyi-rezhim-v-razvivayushchemsya-obshchestve-filippiny-v-poslednei-treti-xx-veka (дата обращения : 17.10.2020)
9. Шмелева С.А. Доверие, экономическое развитие, политический режим : статистический анализ взаимосвязей // Международный журнал исследований культур. – 2014. – №1(14). – С. 54-61. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21904920 (дата обращения : 17.10.2020). – Доступ после регистрации.
10. Шулика Ю.Е. Анализ выживаемости авторитарных режимов в рентно-сырьевых экономиках : возможности и ограничения модели пропорциональных рисков // Вестник Пермского университета. Серия: Политология. – 2018. – Т. 12, №4. – С. 122-139. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38072946 (дата обращения : 17.10.2020). – Доступ после регистрации.
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.