ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35826
№ 35826  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Необходима литература на тему: « Латиноамериканский опыт страхования/перестрахования от природных катастроф и эпидемий. (Можно на английском языке). Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует углубленных разысканий. Для начала работы над темой предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД e-Library, GoogleАкадемия):
1.Буданова М. М. Развитие системы страхования рисков природных катастроф в России : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Буданова Марина Михайловна ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – Москва, 2018. – 27 с. – Из содерж.: Гл. 2. Системы защиты от рисков природных катастроф на развитых и развивающихся страховых рынках. – Электрон. копия автореф. доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01008709363 (дата обращения: 19.10.2020).
2.Токарева Е.А. Мировой опыт страхования рисков природных катастроф / под ред. Л. И. Цветковой. – Москва : Анкил, 2015. – 88 c. – Электрон. копия доступна на сайте МГИМО. URL: https://mgimo.ru/upload/2015/12/tokareva-new.pdf (дата обращения: 17.10.2020).
3. Karlsson F. Time for a rethink? The insurance industry faces up to covid-19 // Latinlawyer. – 20.04.2020. – URL: https://latinlawyer.com/article/1225838/time-for-a-rethink-the-insurance-industry-faces-up-to-covid-19 (дата обращения: 19.10.2020).
См. также список цитируемой литературы в монографии: Экономические механизмы регулирования уровня риска природных катастроф: международный опыт / В. П. Авдотьин, В. Г. Плющиков, А. А. Кудинов [и др.]. – Москва : РУДН, 2020. – 295, [1] с. : табл., цв. ил. (открыть ссылку).
Рекомендуем провести самостоятельный поиск библиографии по теме в англоязычных базах данных: Springer (открыть ссылку), Statista (https://www.statista.com/study/46081/insurance-industry-in-latin-america/, (открыть ссылку) и на сайте MAPFRE (Латиноамериканский страховой рынок) (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.