ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35827
№ 35827  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Технологии сенсорного развития школьников с умственной отсталостью и ЗПР" Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Google, Yandex):
1. Антипова Е.В. Формирование коммуникативной стороны речи младших школьников с задержкой психического развития средствами сенсорной комнаты // Актуальные проблемы специального и инклюзивного образования : сб. ст. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – Саранск, 2018. – С. 121-127. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36391620 (дата обращения: 16.10.2020). – Доступ после регистрации.
2. Васина Л.А. Мониторинг навыка чтения у обучающихся с умеренной умственной отсталостью и отсутствием общеупотребительной речи с использованием технологии сенсорного экрана / Л.А. Васина, И.В. Комбарова // The Newman in Foreign Policy. – 2017. – № 37 (81). – C. 98-100. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/monitoring-navyka-chteniya-u-obuchayuschihsya-s-umerennoy-umstvennoy-otstalostyu-i-otsutstviem-obscheupotrebitelnoy-rechi-s (дата обращения: 16.10.2020).
3. Волкова А.А. Сенсорное развитие умственно отсталых школьников // Молодежные исследования и инициативы в науке, образовании, культуре, политике : сб. материалов XIV Всерос. молодежной науч.-практ. конф. – Биробиджан, 2019. – С. 532-536. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42927689 (дата обращения: 16.10.2020). – Доступ после регистрации.
4. Глазунова О.А. Обеспечение сенсорной интеграции в коррекционно-развивающей работе с детьми с задержкой психического развития // Образование в России: опыт, проблемы и перспективы развития : по материалам Всерос. и межвуз. науч.-практ. конф. / под ред. В.С. Морозовой. – Сергиев Посад, 2017. – С. 89-94. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35376935 (дата обращения: 16.10.2020). – Режим доступа: после регистрации.
5. Ждакаева Ю.Ф. Организация и содержание коррекционной работы в сенсорной комнате с младшими школьниками с задержкой психического развития // Евсевьевские чтения. Серия: Актуальные проблемы специального и инклюзивного образования : сб. ст. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. 53-х Евсевьевских чтений / редкол.: Н.В. Рябова [и др.]. – Саранск, 2017. – С. 152-158. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29971337 (дата обращения: 16.10.2020). – Доступ после регистрации.
6. Замиралова О.В. Особенности сенсорно-перцептивных функций у детей старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития / О.В. Замиралова, К.С. Зиблая // Auditorium. – 2019. – № 2 (22). – С. 1-4. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-sensorno-pertseptivnyh-funktsiy-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-s-zaderzhkoy-psihicheskogo-razvitiya (дата обращения: 16.10.2020).
7. Золоткова Е.В. Коррекционно-развивающая работа с умственно отсталыми младшими школьниками в сенсорной комнате / Е.В. Золоткова, О.В. Попова // Проблемы современного педагогического образования. – 2018. – № 61-4. – С. 112-114. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/korrektsionno-razvivayuschaya-rabota-s-umstvenno-otstalymi-mladshimi-shkolnikami-v-sensornoy-komnate (дата обращения: 16.10.2020).
8. Каштанова С.Н. Сенсорная интеграция как основа обучения грамоте умственно отсталых младших школьников / С.Н. Каштанова, Т.О. Панфилова // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2019. – № 7 (140). – С. 108-112. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sensornaya-integratsiya-kak-osnova-obucheniya-gramote-umstvenno-otstalyh-mladshih-shkolnikov (дата обращения: 16.10.2020).
9. Королева Ю.А. Когнитивно-эмоциональная компетентность подростков с умственной отсталостью и подростков с сенсорной недостаточностью // Проблемы современного педагогического образования. – 2018. – № 59-2. – С. 428-433. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kognitivno-emotsionalnaya-kompetentnost-podrostkov-s-umstvennoy-otstalostyu-i-podrostkov-s-sensornoy-nedostatochnostyu (дата обращения: 16.10.2020).
10. Кузнецов А.П. Развитие ощущений и их коррекционная роль при нарушенном интеллекте // Достижения науки и образования.- 2015. – № 1 (1). – С. 1-2. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-oschuscheniy-i-ih-korrektsionnaya-rol-pri-narushennom-intellekte (дата обращения: 16.10.2020).
11. Кузнецов А.П. Развитие психомоторики и сенсорных процессов // Научный журнал. – 2015. – № 1 (1). – С. 1-2. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-psihomotoriki-i-sensornyh-protsessov (дата обращения: 16.10.2020).
12. Фатихова Л.Ф. Диагностика и коррекция сенсорно-перцептивной деятельности дошкольников с интеллектуальными нарушениями // Современное дошкольное образование. Теория и практика.- 2016. – № 3 (65). – С. 50-57. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diagnostika-i-korrektsiya-sensorno-pertseptivnoy-deyatelnosti-doshkolnikov-s-intellektualnymi-narusheniyami (дата обращения: 16.10.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.