ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3583
№ 3583  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте! помогите найти литературу или ссылки для раскрытия темы курсовой: Библиотечное дело в период второй мировой войны. (Очень трудно найти литература по данной теме). С уважением, Валентина. Заранее большое спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска : ЭК НББ, ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС «Nigma.ru»):
1. Аксенова Е.П. Русский Свободный университет (Русская ученая академия) в годы Второй мировой войны : (об об-ве «Русская библиотека» в Праге) [Электронный ресурс] / Е.П. Аксенова, М.Ю. Досталь // Фонд «Русская цивилизация» : [сайт]. – 2004. – URL: http://www.rustrana.ru/article.php?nid=21179 (01.04.09).
2. Библиотека в контексте истории : материалы 6-й междунар. науч. конф., Москва, 4-5 октября 2005 г. / сост.: М.Я. Дворкина. – М. : Пашков дом, 2005. – 494 с.
3. Володин Б.Ф. Зарубежное библиотечное дело в зеркале советского библиотековедения (1940-1955 гг.) // История библиотек : исслед., материалы, документы : сб. науч. тр. / Рос. нац. б-ка ; сост.: И.Г. Матвеева, Б.Ф. Володин ; редкол.: В.Н. Зайцев [и др.]. – СПб., 2000. – Вып. 3. – С. 213–219.
4. Глазков М.Н. Мировая война с точки зрения библиотечной истории России // Держава. – 1998. – № 2. – С. 60–64.
5. Дворкина М.Я. Шестая конференция "Библиотека в контексте истории" // Библиография. – 2005. – № 6. – С. 106–108.
6. Дивногорцев А.Л. Международные связи российских библиотек в контексте внешней и внутренней политики Советского государства (окт. 1917-май 1945) / А.Л. Дивногорцев. – М. : Пашков дом, 2007. – 262 с.
7. Коваль Л.М. Наука в Российской государственной библиотеке в годы Великой Отечественной войны // Библиотековедение. – 2005. – № 1. – С. 106–111.
8. Колосова С.Г. В читальнях, при свете коптилок железных // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. – 2005. – № 35. – С. 54–57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.1september.ru/2006/08/19.htm (01.04.09).
9. Мазурицкий А.М. Вторая мировая война и судьбы российских библиотек : каталог утрат / А.М. Мазурицкий, И.Г. Матвеева, Г.В. Михеева // Библиотековедение. – 2001. – № 4. – С. 106–109.
10. Российская государственная библиотека в годы Великой Отечественной войны : хроника жизни / авт.-сост.: Л.В. Коваль ; науч. ред.: А.М. Мазурицкий. – М. : Пашков дом, 2005. – 373 с.
11. Соков П.С. Имена выдающихся библиотековедов Европы на страницах Библиотечной энциклопедии России [Электронный ресурс] // Universitat Bern. – 25.08.08. – URL: http://biblio.unibe.ch/sobabdos/abdosdocuments/Referat_Sokov_2007.pdf (01.04.09).
12. Талалакина О.И. История библиотечного дела за рубежом : учебник для библ. фак. ин-тов культуры и пед. вузов / О.И. Талалакина. – М. : Книга, 1982. – 272 с.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.