ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35830
№ 35830  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер!Помогите пожалуйста составить список литературы для курсовой работы на тему "Методика и технология работы социального педагога с неполными семьями в России".Список литературы должен быть современным(начиная с 2014)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме (источники: ЭК ТОНБ им. Д.И. Менделеева, БД МАРС, БД «e-Library», ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google, Yandex ):
1.Александрова И.Н. Методика работы социального педагога с неполной семьёй, воспитывающей мальчика / И.Н. Александрова, О.С. Кутявина // NovaInfo.Ru : электрон. изд. – 2015. – Т. 2, № 32. – С. 244-250. – URL: https://novainfo.ru/article/3356 (дата обращения: 19.10.2020).
2.Гажа А.К. Особенности психолого-педагогической деятельности специалистов социальной сферы с одинокими матерями и одинокими отцами / А.К. Гажа, Л.А. Романина, М.И. Старов // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2020. – Т. 25, № 186. – С. 77-85. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки cyberleninka.ru. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-psihologo-pedagogicheskoy-deyatelnosti-spetsialistov-sotsialnoy-sfery-s-odinokimi-materyami-i-odinokimi-ottsami (дата обращения: 19.10.2020).
3.Дорошенко Ю.И. Работа педагога с неполными семьями / Ю.И. Дорошенко, Ю.А. Воеводина, Е.Л. Вятчанина // Фундаментальные и прикладные научные исследования: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. XXIV Междунар. науч.-практ. конф. / Владимир. гос. ун-т им. А.Г. и Н.Г. Столетовых. – Пенза : Наука и просвещение, 2019. – С. 92-94. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_38148966_10393807.pdf (дата обращения: 19.10.2020). – Доступ после регистрации.
4.Иголкина М.В. Особенности работы социального педагога с неполными семьями в дошкольном образовательном учреждении / М.В. Иголкина, Е.Ю. Илалтдинова // Международный студенческий научный вестник. – 2015 – № 5-4. – С. 568-569. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://eduherald.ru/ru/article/view?id=13957 (дата обращения: 19.10.2020).
5.Кирикова М.И. Социально-психологическое сопровождение неполной семьи // Социально-психологические аспекты практики социальной работы : сб. науч. ст. / ред.-сост. Т. Н. Дорошенко ; Департамент образования г. Москвы, Гос. автоном. образоват. учреждение высш. образования г. Москвы «Моск. гор. пед. ун-т» (ГАО ВО МГПУ), Ин-т психологии, социологии и соц. отношений, РГСУ, Фил. в г. Люберцы. – Москва, 2016. – С. 234-244.
6.Кокоева Р.Т. Социально-педагогическая и психологическая поддержка ребенка, воспитывающегося в неполной семье // Современные наукоемкие технологии. – 2015. – № 12-5. – С. 875-878. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://top-technologies.ru/ru/article/view?id=35388 (дата обращения: 19.10.2020).
7.Лебедева И.В. Социально-педагогическое сопровождение неполной семьи в условиях ДОУ / И.В. Лебедева, Е.С. Сказкина // Научный журнал. – 2017. – № 1 (14). – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки cyberleninka.ru. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-pedagogicheskoe-soprovozhdenie-nepolnoy-semi-v-usloviyah-dou (дата обращения: 19.10.2020).
8.Милькевич О. Методика и технология работы социального педагога : формы работы с семьей : учеб. пособие / О.А. Милькевич, Ю.В. Перлова. – Москва : Юрайт, 2019. – 184 с. – (Университеты России).
9.Оськина О.В. Специфика работы социального педагога с неполной семьей в условиях общеобразовательной школы / О.В. Оськина, И.Р. Сорокина // Молодой ученый. – 2014. – № 8. – С. 850-851. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/67/11110/ (дата обращения: 19.10.2020).
10.Пушкарева Е.А. Социально-педагогическое сопровождение детей 12-14 лет из неполных семей / Е.А. Пушкарева, Т.П. Бакурова Т.П. // Молодежь в новом тысячелетии. Проблемы и решения : материалы II Регион. науч.-практ. конф. студентов высш. и сред. проф. учеб. завед., аспирантов и учащихся общеобразоват. шк. / Сибир. гос. ун-т физической культуры и спорта. – Омск : Сибирский гос. ун-т физической культуры и спорта, 2015. – С. 169-172. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_26441354_61916940.pdf (дата обращения: 19.10.2020). – Доступ после регистрации.
11.Сорокина И.Р. Методы работы школьного социального педагога с детьми из неполных семей / И.Р. Сорокина, Е.П. Блохина // EUROPEAN SCIENTIFIC CONFERENCE : сб. ст. VII Междунар. науч.-практ. конф. / Владимир. гос. ун-т им. А.Г. и Н.Г. Столетовых. – Пенза : Наука и просвещение, 2017. – С. 246-249. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки cyberleninka.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_30528012_58262612.pdf (дата обращения: 19.10.2020). – доступ после регистрации.
12.Шарафутдинова А.А. Социально-педагогическое сопровождение детей из неполных семей в общеобразовательной школе // Студенческий научный форум : электрон. сб. ст. по материалам X междунар. студенч. науч. конф. – Москва, 2018. – URL: https://scienceforum.ru/2018/article/2018005333 (дата обращения: 19.10.2020).
13.Шульга А.В. Воспитательный потенциал неполной семьи // Научные исследования. – 2016. – № 6. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки cyberleninka.ru. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vospitatelnyy-potentsial-nepolnoy-semi (дата обращения: 19.10.2020).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.