ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35832
№ 35832  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужен список литературы для темы дипломной "Изучение влияния психоэмоционального состояния беременных и дородовой подготовки на исход беременности". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Возможно, Вам будут полезны следующие публикации (источники – ЭК РГБ, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС ГУГЛ, Яндекс)
1. Влияние беременности на психоэмоциональное состояние женщины / М.А. Амвросова, Е.А. Кондратенко, С.Н. Ожигина, Е.В. Тетерина // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2017. – Т. 2. – С. 257-261. – URL: https://e-koncept.ru/2017/570053.htm (дата обращения: 16.10.2020).
2. Грибанова Д.Я. Особенности эмоционального состояния беременных на разных сроках / Д.Я. Грибано ва, С.С. Никонова // Актуальные проблемы развития личности в современном обществе : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 115-летию со дня рождения А.Н. Леонтьева / под ред. Д.Я. Грибановой. – Псков, 2018. – С. 221-226. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38033139 (дата обращения: 16.10.2020). – Доступ после регистрации.
3. Кулешова К.В. Беременность как период психологической трансформации / К.В. Кулешова, Н.Д. Творого ва // Русский медицинский журнал. Мать и дитя. – 2015. – № 14. – С. 857-860. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.rmj.ru/articles/akusherstvo/Beremennosty_kak_period_psihologicheskoy_transformacii (дата обращения: 16.10.2020).
4. Лохина Е.В. Влияние психоэмоционального состояния беременной и дородовой медико-психологической подготовки на течение беременности и исход родов : автореф. дис. … канд. мед. наук / Лохина Елена Владимировна ; Моск. гос. мед.-стоматол. ун-т им. А.И. 5. Евдокимова. – Место защиты: Иванов. науч-исслед. ин-т материнства и детства им. В.Н. Городкова. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005532474 (дата обращения: 16.10.2020).
6. Лохина Е.В. Влияние медико-психологической подготовки к родам по программе «Счастливое материнство» на психоэмоциональное состояние женщины в период беременности / Е.В. Лохина, Т.С. Качалина // Медицинский альманах. – 2013. – № 2. – С. 199-202. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/contents.asp?id=33829749 (дата обращения: 16.10.2020). – Доступ после регистрации.
7. Лохина Е.В. Особенности психоэмоционального состояния беременных и формирование психологического компонента гестационной доминанты в третьем триместре беременности // Современные проблемы науки и образования : электрон. науч. журн. – 2013. – № 2. – URL: http://www.science-education.nl/108-9058 (дата обращения: 16.10.2020).
8. Манухин И.Б. Роль психопрофилактической подготовки беременных к родам / И.Б. Манухин, К.А. Силаев. – DOI 10.17116/rosakush20161669-13 // Российский вестник акушера-гинеколога. – 2016. – № 6. – С. 9-13. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Медиасфера». URL: https://www.mediasphera.ru/issues/rossijskij-vestnik-akushera-ginekologa/2016/6/1172661222016061009 (дата обращения: 16.10.2020).
9. Особенности изменений структуры психоэмоциональной сферы у женщин по триместрам беременности / С.И. Знаменская, А.Г. Киселев, Е.А. Шаповалова, И.М. Максимова // Журнал акушерства и женских болезней. – 2012. – Т. 61, № 6. – С. 30-35. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «ЭКО-вектор». URL: https://journals.eco-vector.com/jowd/issue/archive (дата обращения: 16.10.2020).
10. Рылова О.В. Влияние различных методов дородовой подготовки на течение беременности, качество жизни и психоэмоциональный статус женщин : автореф. дис. … канд. мед. наук / Рылова Ольга Викторовна ; Самар. гос. мед. ун-т. – Самара, 2009. – 28 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: http://medical-diss.com/medicina/vliyanie-razlichnyh-metodov-dorodovoy-podgotovki-na-techenie-beremennosti-kachestvo-zhizni-i-psihoemotsionalnyy-status-zh (дата обращения: 16.10.2020).
11. Семенова М.В. Психологические особенности и состояние здоровья беременных женщин, угрожаемых на преждевременные роды / М.В. Семенова, Д.А. Набеева // Современные проблемы науки и образования : электрон. науч. журн. – 2015. – № 3. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=18471 (дата обращения: 16.10.2020).
12. Силаев К.А. Влияние современной методики дородовой психопрофилактической подготовки беременных и альтернативных способов вагинального родоразрешения на течение и исход родов : автореф. дис. … канд. мед. наук / Силаев Кирилл Алексеевич ; Моск. гос. мед.-стоматол. ун-т им. А.И. Евдокимова. – Москва, 2018. – 26 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01008704840 (дата обращения: 16.10.2020).
13. Силаев К.А. Психопрофилактическая подготовка к родам: новое о старом / К.А. Силаев, И.Б. Манухин, С.П. Синчихин // Астраханский медицинский журнал : электрон. версия журн. – 2016. – № 4. – С. 43-50. – URL: http://www.astmedj.ru/index.php/amj/issue/view/34/34 (дата обращения: 16.10.2020).
14/ Тютюнник В.Л. Психоэмоциональные расстройства при беременности. Необходимость их коррекции / В.Л. Тютюнник, О.И. Михайлова, Н.А. Чухарева // Русский медицинский журнал. – 2009. – № 20. – С. 1386-1388. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.rmj.ru/articles/nevrologiya/Psihoemocionalynye_rasstroystva__pri_beremennosti__Neobhodimosty_ih_korrekcii/ (дата обращения: 16.10.2020).
15. Хломов К.Д. Влияние психоэмоциональных и индивидуально-характерологических особенностей на течение беременности у женщин с угрозой прерывания / К.Д. Хломов, С.Н. Ениколопов // Сибирский психологический журнал. – 2007. – № 26. – С. 148-153. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://journals.tsu.ru/psychology/&journal_page=archive&id=977&article_id=20119 (дата обращения: 16.10.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.