ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35833
№ 35833  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста материал по теме «Материалистическое понимание права: концептуальные основы и проблемы развития в России». Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, ЭК Парламентской библиотеки, БД МАРС, БД «e-Library», ЭБ «КиберЛенинка», портал «Юридическая Россия», ЭБС Лань, ИПС Google):
1. Белик В.Н. Формирование права в контексте исторического материализма и позитивизма / В.Н. Белик, И.Б. Романов // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2016. – № 1. – С. 103-108.
2. Бурмистрова С.А. История развития учения об интересе в России: XX век // Вестник ЮУрГУ. Серия: Право. – 2017. – № 4. – С. 49-55. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-razvitiya-ucheniya-ob-interese-v-rossii-xx-vek (дата обращения: 16.10.2020).
3. Власенко Н.А. Методологические основы исследования конкретизации в праве // Конкретизация в праве: теоретические и практические проблемы : материалы IX Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2015. – С. 70-89.
4. Галкин А.Г. К вопросу об истории развития правопонимания в российской доктрине / А.Г. Галкин, А. С. Коротченко // Известия ВУЗов. Поволжский регион. Общественные науки. – 2018. – № 2 (46). – С. 5-11. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-istorii-razvitiya-pravoponimaniya-v-rossiyskoy-doktrine (дата обращения: 16.10.2020).
5. Горский-Мочалов В.Л. Материалистическое понимание роли законодателя в формировании права // Правовые и гуманитарные исследования : сб. науч. ст. студентов и аспирантов. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 27-29. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_27636656_57418038.pdf (дата обращения: 16.10.2020). – Доступ после регистрации.
6. Кальяк А.М. Материалистическое понимание публичного права В.М. Сырых и правовая природа социальных прав // Определенность и неопределенность права как парные категории: проблемы теории и практики : материалы XII междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2018. – С. 311-320. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_38319621_40196969.pdf (дата обращения: 16.10.2020). – Доступ после регистрации.
7. Левченков А.И. Право в контексте его понимания // Вестник Костромского государственного университета. – 2017. – № 4. – С. 237-239. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravo-v-kontekste-ego-ponimaniya (дата обращения: 16.10.2020).
8. Проблема интеграции альтернативных подходов в осмыслении отношений государства и права / Т.В. Герасименко, О.Е. Авилова, Х.П. Пашаев [и др.] // Социальные процессы в современной Западной Сибири : сб. науч. тр. – Горно-Алтайск, 2014. – Вып. 15. – С. 26-30. – Электрон. копия доступна на сайте ГПНТБ СО РАН. URL: http://www.spsl.nsc.ru/FullText/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/20-20150522-1.pdf (дата обращения: 16.10.2020).
9. Сырых В.М. Материалистическое понимание права и справедливости // Известия вузов. Правоведение. – 2013. – № 2. – С. 18-34. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_19073619_53671700.pdf (дата обращения: 16.10.2020). – Доступ после регистрации.
10. Сырых В.М. Материалистические мотивы, разрушающие краеугольные камни позитивистской доктрины права // Российское правосудие. – 2019. – № 1. – С. 18-29.
11. Сырых В.М. Прощай, классика, вперед к материалистической теории права! // Известия вузов. Правоведение. – 2014. – № 5. – С. 42-55.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.