ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35843
№ 35843  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужен список литературы для темы дипломной «Разрывы наружных половых органов. Роль акушерки в профилактике родового травматизма". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы (Источники выполнения: ИПС Google).
1. Адамян Л.В. Травмы наружных половых органов у девочек и девушек / Л. В. Адамян, И. Е. Колтунов, Е. В. Сибирская [и др.] // Детская хирургия. – 2018. – Т. 22, № 2. – С. 99-101. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/travmy-naruzhnyh-polovyh-organov-u-devochek-i-devushek (дата обращения: 17.10.2020).
2. Башжанова Ж.О. Разрывы промежности в родах (обзор литературы) / Ж. О. Бащжанова, К. Т. Шакеев, Ж. К. Амирбекова // Академический журнал Западной Сибири. – 2016. – Т. 12, № 1 (62). – С. 59-61. – Электрон. копия доступна на Платформе публикаций Readera. URL: https://readera.org/razryvy-promezhnosti-v-rodah-obzor-literatury-140221796 (дата обращения: 18.10.2020).
3. Жаркин Н.А. Травмы промежности в родах: причины и следствия / Н. А. Жаркин, Х. М. Лайпанова // Вестник Волгоградского государственного медицинского университета. – 2019. – №4. – С. 9-14. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/travmy-promezhnosti-v-rodah-prichiny-i-sledstviya (дата обращения: 17.10.2020).
4. Зиганшин А.М. Возможности прогнозирования родового травматизма промежности / А. М. Зиганшин, В. А. Мудров // Журнал акушерства и женских болезней. – 2020. – Т. 69, № 4. – С. 5-11.
5. Карабет Т.А. Роль акушерки в профилактике материнского травматизма на всех этапах оказания акушерской помощи при нормальных родах // Медицина: образование и инновации : [сайт]. – Екатеринбург, 2017. – URL: http://www.med-obr.info/education/docs/karabet-271017.pdf (дата обращения: 17.10.2020).
6. Кулаков В.И. Акушерский травматизм мягких тканей родовых путей / В. И. Кулаков, Е. А. Бутова. – Москва, 2003. – 124 с. – URL: file:///C:/Users/User/Downloads/2003.%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%88.%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BC.%D0%BC%D1%8F%D0%B3.%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%B9.pdf (дата обращения: 17.10.2020).
7. Малевич Ю.К. Современные подходы к лечению акушерских разрывов влагалища // Медицинский журнал. – 2020. – № 3. – С. 90-94. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория БГМУ. URL: http://rep.bsmu.by/bitstream/handle/BSMU/29129/14.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 18.10.2020).
8. Сойменова О.И. Восстановление промежности после эпизио- и перинеотомий при самопроизвольных родах : автореф. дис. … канд. мед. наук / Сойменова О.И. – Воронеж, 2014. – 23 с. – Электрон. версия дис. доступна на сайте DisserСat. URL: https://www.dissercat.com/content/vosstanovlenie-promezhnosti-posle-epizio-i-perineotomii-pri-samoproizvolnykh-rodakh (дата обращения: 18.10.2020).
См. также:
Акушерский травматизм матери и плода. Профилактика, диагностика и неотложная помощь (открыть ссылку)
Анатомия женских половых органов (открыть ссылку).
Родовой травматизм (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.