ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35845
№ 35845  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы по теме "Отказ от права собственности на движимые вещи".
Ответ: Здравствуйте. Выполнение Вашего запроса требует углубленного разыскания и просмотра изданий de visu. Для начала работы предлагаем литературу более общего характера (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Науч. электрон. б-ка Киберленинка, поисковая система Google) :
1. Буртовая Е.И. Прекращение права собственности по воле собственника в системе оснований и способов прекращения субъективного права собственности по законодательству российской федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Буртовая Елена Игоревна. – Томск, 2011. – 22 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. б-ки Том. гос. ун-та. URL: https://sun.tsu.ru/mminfo/2011/000407177/000407177.pdf (дата обращения: 20.10.2020).
2. Воронина Н.П. Производство по делам о признании движимой вещи бесхозяйной и признании права муниципальной собственности на бесхозяйную недвижимую вещь // Особое производство в гражданском процессе. – Вологда, 2019. – С. 164-172. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39153510 (дата обращения: 20.10.2020). – Доступ после регистрации.
3. Гряда Э.А. Особенности оснований приобретения права собственности на движимые вещи, от которых собственник отказался // Молодой ученый. – 2016. – № 4. – С. 537-539. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/108/26127/ (дата обращения: 20.10.2020).
4. Лебедева В.И. Абандон: передаем автомобиль страховой компании // Бухгалтерский учет. – 2016. – № 6. – С. 33-35.
5. Нахова Е.А. Доказательства и доказывание по делу о признании движимой вещи бесхозяйной и признании права собственности на бесхозяйную недвижимую вещь // Современные тенденции развития частного права, исполнительного производства и способов юридической защиты : материалы II всерос. науч.-практ. конф., 7 дек. 2016 г. / отв. ред. Е.В. Трофимов. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 74-78. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29327177 (дата обращения: 20.10.2020). – Доступ после регистрации.
6. Отказ собственника от своего права // Право на наследство: все о наследовании и завещаниях : [сайт]. – [Б.м.], 2019-2020. – URL: http://pravonanasledstvo.ru/pravo-sobstvennosti/otkaz-sobstvennika-ot-svoego-prava.html (дата обращения: 20.10.2020).
7. Пивоварова М.В. Оформление передачи движимого имущества общественного объединения в оперативное управление частному учреждению / М.В. Пивоварова, Е.Н. Королева // Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях. – 2014. – № 4. – С. 8-11. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/oformlenie-peredachi-dvizhimogo-imuschestva-obschestvennogo-obedineniya-v-operativnoe-upravlenie-chastnomu-uchrezhdeniyu (дата обращения: 20.10.2020).
8. Цибульская О.Ю. Право пользования движимым имуществом как предмет завещательного отказа: проблемные вопросы // Молодий вчений. – 2016. – № 6. – С. 273-276. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27724020 (дата обращения: 20.10.2020). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской ОНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.