ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35847
№ 35847  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, нужна литература для проведения стартовой диагностики для выявления уровня развития творческих способностей детей 4-5 лет.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники: НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLibrary):
1.Бабанова К.В. Рефлексивная диагностика одаренных детей в семье // Психология педагогика семьи : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. – Саратов, 2019. – С. 10–14.
2.Вараксин В.Н. Способы выявления творческой направленности ребенка // Международный журнал экспериментального образования. – 2017. – № 12. – С. 5–10. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://expeducation.ru/ru/article/view?id=11778 (дата обращения: 21.10.2020).
3.Величко Ю.В. Основные направления развития творческих способностей детей дошкольного возраста в условиях современной системы образования // Вектор науки Тольттинского государственного университета. Серия: Педагогика, психология. – 2012. – № 2 (9). – С. 65–68. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17786311 (дата обращения: 21.10.2020). – Доступ после регистрации.
4.Кряжева К.Л. Опытно-экспериментальная работа по развитию индивидуально-творческих способностей воспитанников в области дополнительного образования детей // Перспективы науки и образования. – 2018. – № 1 (31). – С. 122–126. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opytno-eksperimentalnaya-rabota-po-razvitiyu-individualno-tvorcheskih-sposobnostey-vospitannikov-v-oblasti-dopolnitelnogo (дата обращения: 21.10.2020).
5.Лапшина Н.Е. Лего-конструирование в процессе развития творческих способностей дошкольников / Н. Е. Лапшина, Ф.С. Газизова, Т.Н. Галич // Проблемы современного педагогического образования. – 2019. – № 65/4. – С. 197–201. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41581874 (дата обращения: 21.10.2020). – Доступ после регистрации.
6.Одаренность: методы выявления и пути развития : сб. ст., докл. и материалов Всерос. конф. / отв. ред. Д.Б. Богоявленская, В.К. Балтян. – Москва, 2018. – 302 с. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36317801 (дата обращения: 21.10.2020). – Доступ после регистрации.
7.Психология творчества и одаренности : материалы всерос. науч.-практ. конф. / отв. ред. Д. Б. Богоявленская. – Москва, 2018. – 500 с. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35461758 (дата обращения: 21.10.2020). – Доступ после регистрации.
8.Рамазанова Э.А. Изучение уровня развития творческих способностей старших дошкольников средствами аппликации / Э.А. Рамазанова, А. А. Степаненко // Наука в современном мире : сб. науч. тр. по материалам IX Междунар. науч.-практ. конф. – Анапа, 2020. – С. 73–80. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43854311 (дата обращения: 21.10.2020). – Доступ после регистрации.
9.Тихомирова О.Б. Танцевальная деятельность как средство развития творческих способностей детей 4–5 лет в условиях дополнительного образования / О. Б. Тихомирова, Н. И. Фомина // Международный научно-исследовательский журнал. – 2017. – № 11 (65). – С. 156–159. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tantsevalnaya-deyatelnost-kak-sredstvo-razvitiya-tvorcheskih-sposobnostey-detey-4-5-let-v-usloviyah-dopolnitelnogo-obrazovaniya/viewer (дата обращения: 21.10.2020).
10. Туник Е.Е. Лучшие тесты на креативность. Диагностика творческого мышления. – Санкт-Петербург : Питер, 2013. – 320 с. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения:21.10.2020).
11. Кудрявцев В.Т. Диагностика творческого потенциала и интеллектуальной готовности детей к развивающему школьному обучению. – Москва : АНО «ЦРО В. Кудрявцева», 2012. – 150 с.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.