ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35851
№ 35851  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Необходимо составить список литературы (книги, статьи...) за последние 10 лет для курсовой работы на тему "Методика изучения ценностных ориентаций молодежи". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список документов (источники: ИПС Google, Академия Google, Яндекс, ЭБС КиберЛенинка, eLibrary.ru):
1. Андриенко О.А. Ценностные основания построения процесса воспитания // Балтийский гуманитарный журнал. – 2019. – № 1 (26). – Электрон. копия доступна в Науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsennostnye-osnovaniya-postroeniya-protsessa-vospitaniya (дата обращения: 21.10.2020).
2. Бродовская Е.В. Влияние Интернет-коммуникации на формирование ценностных ориентаций молодежи: анализ факторов интенсивности / Е.В. Бродовская, А.В. Синяков, И.С. Иванов // Технологии информационного общества в науке, образовании и культуре : сб. науч. ст. : тр. XVII Всерос. объединен. конф. «Интернет и современное общество» (IMS-2014), Санкт-Петербург, 19-20 нояб. 2014 г. – Санкт-Петербург, 2014. – С. 118-123. – Электрон. версия представлена на сайте конф. «Интернет и современное общество». URL: https://ojs.itmo.ru/index.php/IMS/issue/view/9 (дата обращения: 21.10.2020).
3. Власова Т.А. Формирование ценностных ориентаций современной студенческой молодежи: междисциплинарный аспект / Т.А. Власова, О.В. Власова // Перспективы науки. – 2018. – № 9 (108). – С. 236-245. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36157635 (дата обращения: 21.10.2020). – Доступ после регистрации.
4. Горбачева В.В. Ценностные ориентации современных студентов // Современная педагогика: теория, методика, практика : сб. материалов X междунар. очно-заоч. науч.-практ. конф., 21 апр. 2019 г. – Москва, 2019. – С. 174-179. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38518020 (дата обращения: 21.10.2020). – Доступ после регистрации.
5. Жуина Д.В. Сравнительный анализ ценностных ориентаций юношей и девушек / Д.В. Жуина, К.А. Шукшина // Вестник Белгородского института развития образования. – 2020. – Т. 7, № 2 (16). – С. 130-138. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://beliro.ru/assets/resourcefile/134/maket-vestnik-7,2-2020-s-oblozhkoj.pdf#page=131 (дата обращения: 21.10.2020).
6. Здоровый образ жизни в системе ценностных ориентаций молодежи / П.Я. Дугнист, В.А. Мильхин, С.М. Головин, Е.В. Романова // Здоровье человека, теория и методика физической культуры и спорта. – 2017. – № 4 (7). – С. 3-25. – Электрон. копия доступна в Науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zdorovyy-obraz-zhizni-v-sisteme-tsennostnyh-orientatsiy-molodezhi (дата обращения: 21.10.2020).
7. Капустина А.Н. Теоретический и эмпирический анализ изучения базовых ценностей и ценностных ориентаций представителей молодёжи // Институт психологии Российской академии наук. Социальная и экономическая психология. – 2017. – Т. 2, № 3 (7). – С. 39-64. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://soc-econom-psychology.ru/engine/documents/document383.pdf (дата обращения: 21.10.2020).
8. Киселев П.Б. Методика исследования ценностных ориентаций молодых людей в контексте профессиональных сфер информационного общества / П.Б. Киселев, И.М. Богдановская // Теоретическая и экспериментальная психология. – 2020. – Т. 13, № 1. – С. 32-41. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://tepjournal.ru/images/pdf/2020/01/04.pdf (дата обращения: 21.10.2020).
9. Мельникова О.Т. Качественные методы как инструмент изучения ценностных ориентаций / О.Т. Мельникова, Д.О. Ерохин // Вестник Московского университета. Серия 14, Психология. – 2012. – № 1. – С. 19-28. – Электрон. копия доступна в Науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kachestvennye-metody-kak-instrument-izucheniya-tsennostnyh-orientatsiy (дата обращения: 21.10.2020).
10. Ростовская Т.К. Ценностные ориентиры современной молодежи: особенности и тенденции : монография / Т.К. Ростовская, Т.Б. Калиев. – Москва : РУСАЙНС, 2019. – 228 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38217520 (дата обращения: 21.10.2020). – Доступ после регистрации.
11. Сериков Г.В. Привлекательный внешний облик как «инструментальная ценность», его значимость в молодежной среде // Психолог : электрон. науч. журн. – 2018. – № 6. – С. 21-31. – URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=27934 (дата публикации: 19.11.2018).
12. Чвякин В.А. Структура социальных ориентаций среди современных старшеклассников как ценностное основание в процессе их воспитания / В.А. Чвякин, Л.В. Козилова // Педагогика и просвещение. – 2018. – № 2. – С. 53-60. – Электрон. копия доступна в Науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/struktura-sotsialnyh-orientatsiy-sredi-sovremennyh-starsheklassnikov-kak-tsennostnoe-osnovanie-v-protsesse-ih-vospitaniya (дата обращения: 21.10.2020).
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.