ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35855
№ 35855  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы по теме: "Музейная этика экспонирования археологического материала на примере экспозиции памятников пазырыкской культуры". Желательно побольше статей.
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что источники, приведенные ниже, помогут в Вашей работе. Являясь жителем г. Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 191069, Россия, Санкт-Петербург, Садовая ул., д. 18. Тел. Информационно-библиографического отдела: (812) 718-85-92.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, ГПИБ, поисковые системы Yandex, Google.
1.«Алтайская принцесса» и споры об останках // Archeonews : сайт. – 12.02.2016. – URL: https://archeonews.ru/altajskaya-princessa-i-spory-ob-ostankax/ (дата обращения: 20.10.2020).
2.Белекова Э.А. "Укокская принцесса" в Национальном музее Республики Алтай имени А.В. Анохина : возвращение, экспонирование // Мир Большого Алтая. – 2018. – Т. 4, № 3. – С. 378-386. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36414483 (дата обращения: 20.10.2020). – Доступ после регистрации.
3.Жолудева Н.Р. К вопросу об общественной реакции на археологические открытия // Известия Иркутского государственного университета. Серия: Геоархеология. Этнология. Антропология. – 2015. – Т. 13. – С. 106-113. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24334364 (дата обращения: 20.10.2020). – Доступ после регистрации.
4.Михалев М.С. Зона покоя. Антропологический и геополитический аспекты проблемы плато Укок // Центр и периферия. – 2018. – № 2. – С. 101-107.
5.Нестеров Е.А. Археологическая экспозиция университетского музея как способ раскрытия информационного потенциала историко-культурного наследия // Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение. – 2012. – № 1 (5). – С. 59-69. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/arheologicheskaya-ekspozitsiya-universitetskogo-muzeya-kak-sposob-raskrytiya-informatsionnogo-potentsiala-istoriko-kulturnogo (дата обращения: 20.10.2020).
6.Пименова К.В. "Укокская принцесса" в Национальном музее Анохина : к вопросу о музейном экспонировании человеческих останков // Значение природного и культурного наследия в современном обществе : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 100-летию со дня основания Бюджетного учреждения Республики Алтай "Национальный музей Республики Алтай имени А.В. Анохина" / отв. ред. Р.М. Еркинова. – Горно-Алтайск, 2018. – С. 247-252. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36383227 (дата обращения: 20.10.2020). – Доступ после регистрации.
7.Пименова К.В. Сакральные предметы и трансформации музейной этики: истоки, проблемы, решения // Новые исследования Тувы. – 2019. – № 2. – С. 115-127. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38515008 (дата обращения: 20.10.2020). – Доступ после регистрации.
8.Плетц Г. Международное значение репатриации «Укокской Принцессы» (готова ли российская археология к диалогу с коренными народами?) / Г. Плетц, В.И. Соенов, Н.А. Константинов, Э. Робинсон // Древности Сибири и Центральной Азии : [сб. науч. тр.] / ГОУ ВПО "Горно-Алтайский гос. ун-т", Науч.-исслед. лаб. по изучению древностей Сибири и Центральной Азии ; [отв. ред. В. И. Соенов]. – Горно-Алтайск, 2014. – № 7 (19). – C. 17-45.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.