Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Яндех, БД МАРС, БД ИНИОН, ЭК КемОНБ, ЭК РНБ):
1. Верещагина А.Д. Механизм взаимодействия права и политики современной России: Теоретико-правовой аспект : дис. ... канд. юрид. наук / Верещагина А.Д. – М., 2000. – 184 c.
2. Волесов Л.Л. Взаимодействие права и государства на современном этапе развития Российской Федерации // Вестн. Саратовской гос. акад. права. – 2007. – № 5 (57). – С. 27-30.
3. Григонис Э.П. К вопросу о соотношении государства и права (критический обзор современных учебников по теории государства и права) // Актуальные проблемы гуманитарной науки и гуманитарного образования : сб. науч. тр. – СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2007. – С. 51-62.
4. Дробышевский С.А. Классические теоретические представления о государстве, праве и политике : учеб. пособие / С.А. Дробышевский. – Красноярск, 1999. – 376 с.
5. Ковалев А.М. Предмет, законы и категории политики как науки // Вестн. МГУ, Сер. 11, Право. – 1998. – № 5. – С. 67-87.
6. Козлихин И.Ю. Право и политика: историко-теоретический анализ концепций правления права : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук / Козлихин И.Ю. – СПб., 1994. – 33 с.
7. Козулин А.И. Политика и право для каждого из нас: Государство. Политическая система. Политические режимы : учеб. пособие / А.И. Козулин. – Екатеринбург : Сред.-Урал. кн. изд-во, 1995. – 152 с.
8. Ларин А.Ю. Теория государства и права : учебник / А.Ю. Ларин. – М. : Книжный мир, 2005. – 355 с.
9. Матузов Н.И. Теория государства и права / Н.И. Матузов, А.В. Малько. – М. : Юристъ, 2004. – 512 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alleng.ru/d/jur/jur052.htm (01.04.09).
10. Минниахметов Р.Г. Еще раз о соотношении права и государства // Право и политика. – 2005. – № 3. – С. 37-42.
11. Мухаев Р.Т. Теория политики : учебник / Р.Т. Мухаев. – М. : ЮНИТИ, 2005. – 623 с.
12. Общая теория права и государства : учебник / под ред. В.В. Лазарева. – М. : Юристъ, 2000. – 517 с.
13. Оксамытный В.В. Теория государства и права : учебник / В.В. Оксамытный. – М. : ИМПЭ-ПАБЛИШ, 2004. – 563 с.
14. Проблемы теории государства и права : учеб. пособие / под ред. М.Н. Марченко. – М. : Проспект, 1999. – 504 c.
15. Радько Т.Н. Теория государства и права : учебник / Т.Н. Редько. – М. : Закон и право, 2004. – 576 с.
16. Россия федеративная: проблемы и перспективы / под ред. В.Н. Иванова. – М. : ИСПИ РАН, 2002. – 444 с.
17. Четвернин В.А. Понятия права и государства. Введение в курс теории права и государства : учеб. пособие / В.А. Четвернин. – М. : Дело, 1997. – 120 с.
18. Явич Л.С. Общая теория права / Л.С. Явич. – Л. : ЛГУ, 1976. – 287 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kursach.com/biblio/0010014/102.htm (01.04.09).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]