ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35861
№ 35861  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Очень нужна литература на тему методики обучения детей с задержкой речевого развития иностранным языкам (в частности, английского, но я думаю, что без разницы). Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Бабенко М.Г. Обучение детей с нарушениями речи иностранному языку // Вестник Алтайского государственного педагогического университета. – 2019. – № 3 (40). – С. 47-52. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals-altspu.ru/vestnik/article/view/1289/1220 (дата обращения: 21.10.2020).
2. Батова Д.Ю. Специфика развития речи у детей с ограниченными возможностями здоровья на уроках иностранного языка // Прикладная психология на службе развивающейся личности : сб. ст. – 2019. – С. 12-15. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37286507 (дата обращения: 21.10.2020). – Доступ после регистрации.
3. Гончарова О.В. Раннее обучение языку как условие речевого развития ребенка и преодоления речевых нарушений // Новое слово в науке: перспективы развития. – 2014. – № 2 (2). – С. 45-46. – Электронная копия доступна на сайте Интерактив-плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-publications/e-publication-107.pdf#page=45 (дата обращения: 21.10.2020).
4. Гусельникова Е.Е. Профилактика задержки речевого развития и нарушений в развитии речи у детей раннего возраста / Е.Е. Гусельникова, Я.Ю. Добромиль // Голос и коммуникации в современном мире : материалы науч.-образоват. конф., посвященной Международному дню голоса. – 2019. – С. 10-15. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41376902 (дата обращения: 21.10.2020). – Доступ после регистрации.
5. Квасюк Е.Н. О методических подходах к обучению английскому языку детей с ограниченными речевыми возможностями // Актуальные проблемы лингвистики и методики преподавания иностранных языков : материалы межрегиональной науч.-практ. конф. с междунар. участием / отв. ред. Е.А. Тюркан. – 2019. – С. 131-136. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38038911 (дата обращения: 21.10.2020). – Доступ после регистрации.
6. Коптюх А.Г. Обучение иностранным языкам детей с дефектами звукопроизношения / А.Г. Коптюх, Р.О. Матренин // EDCRUNCH Ural: новые образовательные технологии в вузе : материалы междунар. науч.-метод. конф. (НОТВ-2017). – Екатеринбург : УрФУ, 2017. – C. 263-267. – Электронная копия доступна на сайте Электронный научный архив УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/54286/1/notv_2017_43.pdf (дата обращения: 21.10.2020).
7. Сабугасова Е.Н. Психологические особенности освоения иноязычных речевых умений младшими школьниками с задержкой психического развития // Гуманитарные научные исследования : электрон. науч.-практ. журн. – 2015. – № 4-3 (44). – С. 28-32. – URL: http://human.snauka.ru/2015/04/10903 (дата обращения: 21.10.2020).
8. Сафарова З.А.Г. Особенности коррекционно-развивающего обучения детей с задержкой психического развития на уроках иностранного языка // Лучшая научная статья 2018 : сб. ст. XX Междунар. науч.-исслед. конкурса. – 2018. – С. 57-59. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36558114 (дата обращения: 21.10.2020). – Доступ после регистрации.
9. Четверикова Т.Ю. Дети с ограниченными возможностями здоровья в системе инклюзивного образования // Концепт. – 2016. – № S8. – С. 71-77. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deti-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami-zdorovya-v-sisteme-inklyuzivnogo-obrazovaniya (дата обращения: 21.10.2020).
10. Юдина И.А. О влиянии билингвизма на развитие речи детей раннего возраста с задержкой речевого развития / И.А. Юдина, Н.В. Степанова // МНКО. – 2018. – № 6 (73). – С. 340-343. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-vliyanii-bilingvizma-na-razvitie-rechi-detey-rannego-vozrasta-s-zaderzhkoy-rechevogo-razvitiya (дата обращения: 21.10.2020).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.