ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35863
№ 35863  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Дипломная работа: "Англо- и франкоязычный публицистический текст как источник национально-культурной информации". Нужен список литературы
Ответ: Здравствуйте. Возможно, Вам будут полезны следующие публикации (источники поиска –ЭК РГБ, РНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Аганина М.К. Лексико-грамматические особенности англоязычных публицистических текстов в XXI в. / М.К. Аганина, Н.А. Люляева // Научная дискуссия: вопросы филологии и методики преподавания иностранных языков : сб. ст. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. / Мининский ун-т. – Нижний Новгород, 2020. – С. 10–12.
2. Барушкова С.Б. Полисемия как лексико-стилистическая характеристика французских публицистических текстов // Язык и общество. Диалог культур и традиций : сб. материалов 74 междунар. науч. конф., а также материалы 5 межрегион. науч.-практ. семинара "Перевод в современном мире. Современный мир в переводе". – Ярославль, 2020. – С. 103–106. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43946693 (дата обращения: 21.10.2020). – Доступ после регистрации.
3. Буракова В.В. Социокультурный потенциал англоязычного публицистического текста // Теория и практика обучения иностранным языкам: традиции и перспективы развития : сб. ст. по материалам IV Междунар. студ. науч.-метод. онлайн конф. / отв. ред. А.П. Василевич. – Москва, 2019. – С. 70–75. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41347073 (дата обращения: 21.10.2020). – Доступ после регистрации.
4. Бычкова Е.С. Специфика употребления фразеологизмов в публицистических текстах (на материале английского языка) / Е.С. Бычкова, Т.Г. Станчуляк, Е.В. Нагорнова // Миссия конфессий. – 2020. – Т. 9, № 1 (42). – С. 46–57. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42933720 (дата обращения: 21.10.2020). – Доступ после регистрации.
5. Добросклонская Т.Г. Медиалингвистика: системный подход к изучению языка СМИ (современная английская медиаречь) : учеб. пособие. – Москва : Флинта : Наука, 2008. – 263 с. – Электрон. копия доступна на сайте ФИЯР МГУ. URL: http://www.ffl.msu.ru/research/publications/dobrosklonskaya/dobrosklonskaya-medialingvistika.pdf (дата обращения: 22.10.2020).
6. Клушина Н.И. Стилистика публицистического текста. – Москва : Медиа-Мир : Фак. журналистики МГУ, 2008. – 242 с.
7. Николаенко М.О. Современный англоязычный публицистический текст как «зеркало» жизни современного общества // XII Машеровские чтения : материалы междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – Витебск, 2018. – С. 183–184. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория Витебского гос. ун-та им. П.М. Машерова. URL: https://lib.vsu.by/jspui/bitstream/123456789/21912/1/183-184.pdf (дата обращения: 22.10.2020).
8. Парминский Н.В. Особенности языка и стиля современной французской печати // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Литературоведение, журналистика. – 2010. – № 1. – С. 64–72. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://journals.rudn.ru/literary-criticism/article/view/4287 (дата обращения: 22.10.2020).
9. Ощепкова В.В. Язык и культура Великобритании, США, Канады, Австралии, Новой Зеландии : учеб. пособие. – Москва : Глосса-Пресс ; Санкт-Петербург : КАРО, 2006. – 335 с.
10. Киселевская Е.П Особенности англоязычного газетно-публицистического текста / Е.П. Киселевская, Е.О. Шейко // Инновационные подходы в современной науке : сб. ст. по материалам LXX междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Москва, 2020. – Ч.1. – С. 94–99. – Электрон. копия доступна на сайте Интернаука. URL: https://internauka.org/archive2/inno/10(70_1).pdf (дата обращения: 21.10.2020).
11. Хорольский В.В. Журналистский текст и текст публицистический в современной западной газете (культуролого-информационный и коммуникативный подходы) // Акценты. Новое в массовой коммуникации. – 2005. – № 1/2 (52/53). – С. 8–18.
12. Хорольский В.В. Публицистика Англии и США XVIII-XX веков : пособие по спецкурсу. – Воронеж, 2008. – 217 с.
13. Чечель С.В. Фразовые глаголы в английских публицистических текстах // Язык и культура в эпоху интеграции научного знания и профессионализации образования : материалы III междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – 2019. – Ч. 1. – С. 336–342.
14. Ша Ф.А.Ш. Основные лингвистические особенности англоязычных публицистических текстов масс-медиа // Междисциплинарность науки как фактор и условие повышения качества научных исследований : сб. ст. Всерос. науч.-практ. конф. – Уфа, 2020. – С. 118–123. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42614217 (дата обращения: 21.10.2020). – Доступ после регистрации.
15. Шалифова О.Н. Функционирование топонимов в составе образного сравнения в англоязычных публицистических текстах / О.Н. Шалифова, В.М. Волова // Поволжский педагогический вестник. – 2018. – Т. 6, № 2 (19). – С. 97–102. – Электрон. копия доступна на сайте СГСПУ. URL: http://www.pgsga.ru/research/publishing/details/2018/ppv_2018_%D0%A26_2(19).pdf (дата обращения: 22.10.2020).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.