ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35864
№ 35864  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужны публикации по теме: Культурная жизнь Сталинграда в 30-е гг. Только в электронном виде. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Багаева З.Г. Деятельность сталинградских театров в 30-е гг. XX в. (на материалах периодической печати) // СтРИЖ : студ. электрон. журн. – 2018. – № 3 (20). – С. 9–13. – URL: http://strizh-vspu.ru/files/publics/1527843563.pdf (дата обращения: 20.10.2020).
2. Багаева З.Г. Кинематограф в культурной жизни Сталинграда в 1930-е гг. // СтРИЖ : студ. электрон. журн. – 2019. – № 3 (26). – С. 14–18. – URL: http://strizh-vspu.ru/files/publics/1559130914.pdf (дата обращения: 20.10.2020).
3. Багаева З.Г. Культурно-просветительская деятельность сталинградских музеев в 1930-е гг. // СтРИЖ : студ. электрон. журн. – 2017. – № 3 (14). – С. 1–5. – URL: http://strizh-vspu.ru/files/publics/1496740537.pdf (дата обращения: 20.10.2020).
4. Багаева З.Г. Музыкальная жизнь Сталинграда в 30-е годы XX века // СтРИЖ : студ. электрон. журн. – 2020. – № 4-1 (33). – С. 4–8. – URL: http://strizh-vspu.ru/files/publics/1590756817.pdf (дата обращения: 20.10.2020).
5. Багаева З.Г. Реализация политики в области культуры в Сталинграде в 1930-е гг. // Актуальные проблемы отечественной истории : сб. науч. тр. – Москва, 2017. – С. 166–172. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30589656 (дата обращения: 20.10.2020). – Доступ после регистрации.
6. Беженцева А.Р. Развитие культурной сферы Сталинградской области в 1936-1941 гг.: (на примере клубов и Домов культуры) // СтРИЖ : студ. электрон. журн. – 2020. – № 4-1 (33). – С. 18–20. – URL: http://strizh-vspu.ru/files/publics/1590756897.pdf (дата обращения: 20.10.2020).
7. Комиссарова Е.В. Региональные традиции и творческая инициатива в динамике развития театрального искусства Волгоградской области // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2015. – № 2 (97). – С. 191-200. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://izvestia.vspu.ru/files/publics/97/191-202.pdf (дата обращения: 21.10.2020).
8. Липатов А.В. Социалистическое преобразование города в 1930-е гг.: Сталинград как социально-экономический центр Нижнего Поволжья / А.В. Липатов, Ф.А. Такташева // Документ. Архив. История. Современность. – 2018. – № 18. – С. 241–246. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/61183/1/dais-2018-18-30.pdf (дата обращения: 21.10.2020).
9. Петрова И.А. Культурная революция в Волго-Донском регионе (1917-1941 гг.) / И.А. Петров, Е.В. Комиссарова // Интеграционные процессы в науке, образовании и аграрном производстве – залог успешного развития АПК : материалы Междунар. науч.-практ. конф. : в 4 т. – Волгоград, 2011. – Т. 4. – С. 131-148. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26864447 (дата обращения: 20.10.2020). – Доступ после регистрации.
10. Олейников П.П. Клубы и кинотеатры довоенного Сталинграда // Интернет-вестник ВолгГАСУ. – 2011. – № 1 (15). – С. 4–22. – URL: http://vestnik.vgasu.ru/attachments/Oleinikov-2011_1(15).pdf (дата обращения: 21.10.2020).
11. Олейников П.П. Решение социокультурных проблем при организации мест развлечений и отдыха в довоенном Сталинграде // Инженерно-экологические проблемы строительного комплекса региона : материалы Междунар. науч.-техн. конф., 3-4 июля 2014 г., Волгоград. – Волгоград, 2014. – С. 170–173. – Электрон. копия доступна на сайте ИАиС ВолгГТУ. URL: https://vgasu.ru/upload/files/science/conf/mntk-07-14.pdf (дата обращения: 21.10.2020).
12. Смагина Е.В Музыкальная культура довоенного Сталинграда: развитие театральных и филармонических традиций / Е.В. Смагина, М.В. Сиксимова, И.А. Смагина // Культурная жизнь Юга России. – 2019. – № 3 (74). – С. 27–31. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://kjur.kgik1966.ru/content/cms/files/42072.pdf (дата обращения: 20.10.2020).
13. Смагина И.А. Симфонический оркестр в Царицыне-Сталинграде // Южно-Российский музыкальный альманах. – 2019. – № 2 (35). – С. 79–84. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://musalm.ru/assets/almanac/2019-2/7-1.pdf (дата обращения: 21.10.2020).
14. Суворова О.А. Государственная политика по развитию театрального искусства в 1920—1930–е годы: на примере Сталинграда // Актуальные проблемы историко-краеведческих исследований : сб. науч. тр. – Волгоград, 2015. – С. 241–244. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25578633 (дата обращения: 21.10.2020). – Доступ после регистрации.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.