ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35871
№ 35871  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне нужно найти педагогический опыт по теме "Малые жанры фольклора как средство развития творческих способностей детей 4-5 лет"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Баркова Л.П. Народный фольклор – средство развития личности ребёнка / Л. П. Баркова, Н. Г. Волкова // Вопросы дошкольной педагогики. – 2016. – № 1. – С. 12-14. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой учёный». URL: https://moluch.ru/th/1/archive/24/747/ (дата обращения: 23.10.2020).
2. Гончарова Н.В. Использование малых форм фольклора в развитии речи детей дошкольного возраста // Инфоурок : сайт. – Смоленск, [б. г.]. – URL: https://infourok.ru/ispolzovanie-malih-form-folklora-v-razvitii-rechi-detey-doshkolnogo-vozrasta-3741293.html (дата обращения: 23.10.2020).
3. Еременко С.В. Использование малых форм фольклора в младшем дошкольном возрасте (из опыта работы) / С. В. Еременко, Т. И. Леонова // Инновационные педагогические технологии : материалы IV Междунар. науч. конф. – Казань : Бук, 2016. – С. 98-101. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой учёный». URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/190/10512/ (дата обращения: 23.10.2020).
4. Карева Н.Г. Значение малых жанров фольклора в развитии и воспитании детей раннего возраста : науч.-метод. разработка // Образовательная социальная сеть nsportal.ru : сайт. – [Б.м.], 13.03.2015. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/razvitie-rechi/2015/03/13/nauchno-metodicheskaya-razrabotka-znachenie-malykh-zhanrov (дата обращения: 23.10.2020).
5. Климова И.А. Малые фольклорные жанры в детском саду // Учебно-методический кабинет : [cfqn]. – 24.02.2017. – URL: https://ped-kopilka.ru/blogs/irina-klimova/malye-folklornye-zhanry.html (дата обращения: 23.10.2020).
6. Мухатдинова С.С. Устное народное творчество как средство воспитания и развития детей дошкольного возраста / С. С. Мухатдинова, О. Б. Реунова, В. А. Черкасов // Молодой ученый. – 2017. – № 45. – С. 244-246. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой учёный». URL: https://moluch.ru/archive/179/46317/ (дата обращения: 23.10.2020).
7. Первова Г.М. Использование произведений малых фольклорных жанров в учебно-воспитательном процессе / Г. М. Первова, А. Л. Божок, И. Ю. Койвистойнен // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2012. – № 6. – С. 176-181. . – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-proizvedeniy-malyh-folklornyh-zhanrov-v-uchebno-vospitatelnom-protsesse (дата обращения: 23.10.2020).
8. Усова А.П. Русское народное творчество в детском саду : кн. для воспитателей дет. садов. – 3-е изд. – Москва : Просвещение, 1972. – 78 с.
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к ответам в разделе «Фольклор и воспитание дошкольников» в виртуальной справочной службе «Спроси библиографа» (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.