ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35879
№ 35879  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу для курсовой работы по теме: Социальный фактор сохранности библиотечного фонда. Благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы. Источники – БД «Библиотечное дело СОУНБ им. В. Г. Белинского, НЭБ elibrary:
1. Ветрова Е.Н. Сохранение фондов библиотек, музеев и архивов как национальная проблема // Восьмые Денисьевские чтения : материалы межрегион. науч.-практ. конф. — Орел, 2011. — С. 16-20.
2. Вислый А.И. Неотложные проблемы сохранения библиотечных фондов России // Трансформация библиотек и библиотечных систем в современных условиях : материалы ежегодного совещания. — Санкт-Петербург, 2018. — С. 12-14.
3. Коняева М. Государственная библиотечная политика: сохранность книжных фондов как части культурного наследия страны / Коняева М., Коняева А. // Основные тенденции развития государственного управления и местного самоуправления в РФ. – 2016. – С. 80-89. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_27419686_99946114.pdf (дата обращения: 23.10.2020). – Доступ после регистрации.
4. Криворотенко С.Н. Актуальные проблемы обеспечения сохранности и безопасности библиотечных фондов в рамках общероссийской национальной программы / С.Н. Криворотенко, Н.Р. Шестаков // Форум молодых ученых. – 2019. – № 5 (33). – С. 734-737. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_39241936_88678262.pdf (дата обращения: 23.10.2020). – Доступ после регистрации.
5. Лютова Н.К. Роль экономической базы в обеспечении сохранности библиотечных фондов при их использовании // Вестник Дальневосточной государственной научной библиотеки. – 2004. № 1 (22). – С. 68-73. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_23788225_48565804.pdf (дата обращения: 23.10.2020). – Доступ после регистрации.
6. Нюкша Ю.П. Ответственность библиотек за сохранение культурного достояния России // Библиотековедение. – 2002. – № 1. – С. 8-14
7. Основные направления развития деятельности по сохранению библиотечных фондов в Российской Федерации на 2011-2020 годы // Информационный бюллетень Российской библиотечной ассоциации. — 2012. — № 62. — С. 92-113. – Электронная копия доступна на сайте бюллетеня. URL: http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba62.pdf дата обращения: 23.10.2020).
8. Салькова Л.В. Сохранность библиотечного фонда : социальный аспект // Социально-гуманитарные проблемы современности : межвуз. сб. науч. тр. — Тамбов : Бизнес—Наука—Общество, 2013. — Вып. 5. — С. 176—178.
9. Столяров Ю.Н. Сохраните библиотечный фонд! // Школьная библиотека. — 2009. — № 9/10. — С. 74—77.
10. Тарасенко Е.Ю. Формирование принципов сохранения книжного наследия в учреждениях культуры Российской Федерации // Труды ГПНТБ СО РАН. — Новосибирск, 2020. — Вып. 1. — С. 17-25.
11. Тащиан Д.А. Проблемы и задачи сохранности библиотечного фонда / Д.А. Тащиан, С.С. Камшук // Научная палитра. – 2018. – № 2 (20). – С. 26. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_35588984_90555550.pdf (дата обращения: 23.10.2020). – Доступ после регистрации.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.