ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35883
№ 35883  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходим список литературы по теме "Международный опыт обеспечения кибербезопансости". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем источники для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google Scholar) :
1. Бекмурзаев И. Д. Международный опыт обеспечения национальной информационной безопасности / И. Д. Бекмурзаев, А. Х. Курбанов, С. Д. Хажмурадова // О-во, экономика, упр. – 2020. – Т. 5, № 1. – С. 5–11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnyy-opyt-obespecheniya-natsionalnoy-informatsionnoy-bezopasnosti (27.10.2020).
2. Головенчик М. Г. Опыт международно-правового противодействия киберпреступности: состояние и перспективы // Сб. науч. ст. студентов, магистрантов, аспирантов / Белорус. гос. ун-т. – Минск, 2020. – Вып. 23. – С. 75–77. Шифр НББ: 3Н//593
3. Журавленко Н. И. Проблемы борьбы с киберпреступностью и перспективные направления международного сотрудничества в этой сфере / Н. И. Журавленко, Л. Е. Шведова // О-во и право. – 2015. – № 3. – С. 66–70 ; ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-borby-s-kiberprestupnostyu-i-perspektivnye-napravleniya-mezhdunarodnogo-sotrudnichestva-v-etoy-sfere (27.10.2020).
4. Кобзева С. В. Противодействие распространению агрессивной информации: мировой опыт / С. В. Кобзева. – М. : URSS : Либроком, 2009. – 63 с. Шифр НББ: 1//313686(039)*1//313687(039)
5. Манойло А. В. Основные принципы и направления формирования пространства кибербезопасности: Международный опыт // Проблемы европ. безопасности. – 2018. – № 3. – C. 272–283 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-printsipy-i-napravleniya-formirovaniya-prostranstva-kiberbezopasnosti-mezhdunarodnyy-opyt (27.10.2020).
6. Мороз Н. Ю. Участие Республики Беларусь в договорно-правовом сотрудничестве в сфере обеспечения информационной безопасности // Право.by. – 2017. – № 3. – С. 105–109. Шифр НББ: 3Н//597
7. Нигматова А. В. Опыт гос. управления" большими данными" в США // Вестн. науки и образования. – 2018. – № 17. – С. 117–119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opyt-gos-upravleniya-bolshimi-dannymi-v-ssha (27.10.2020).
8. Осипенко А. Л. Борьба с преступностью в глобальных компьтерных сетях : междунар. опыт / А. Л. Осипенко. – М. : Норма, 2004. – 431 с. Шифр НББ: 1ОК390239*1ОК390241
9. Роговский Е. А. Кибербезопасность и кибертерроризм // США – Канада: экономика, политика, культура. – 2003. – № 8. – С. 23–41 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27369245 (27.10.2020). Шифр НББ: 3ОК2377
10. Унтон Н. Киберриски: международная практика и возможность применения в Республике Беларусь // Страхование в Беларуси. – 2019. – № 7. – С. 12–15. Шифр НББ: 3ОК10030
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Дополнения к ответу от библиографа:
28.10.2020
идеально: 1
Здравствуйте.Cпасибо за оценку нашего труда.Рады помочь!
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.