ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35886
№ 35886  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не могли бы Вы предоставить мне возможный список печатных публикаций по теме "Реформирование уголовного судопроизводства во второй половине XIX в. в России"?
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Яндекс):
1. Белоковыльский М.С. Судебная реформа 1864 г. и вопросы допустимости доказательств в уголовном судопроизводстве // Юридическая наука: история и современность. – 2018. – № 5. – С. 158-164. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36964456 (дата обращения: 26.10.2020). – Доступ после регистрации.
2. Брянская Е.В. О развитии доказательств в уголовном процессе дореволюционной России // Сибирский юридический вестник. – 2014. – № 4 (67). – С. 15-20. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-razvitii-dokazatelstv-v-ugolovnom-protsessedorevolyutsionnoy-rossii (дата обращения: 21.10.2020).
3. Васильев Ф.Ю. Процессуальный статус потерпевшего по уставу уголовного судопроизводства 1864 года и его современное состояние в уголовном судопроизводстве Российской Федерации // Юридическая наука: история и современность. – 2019. – № 6. – С. 174-179. Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42644366 (дата обращения: 26.10.2020). – Доступ после регистрации.
4. Гришин А.В. К вопросу о некоторых итогах судебной реформы 1864 года и их значении для современного уголовного судопроизводства : посвящается 150-летию судебной реформы / А.В. Гришин, О.Г. Селютина // Закон и право. – 2015. – № 11. – С. 86-88.
5. Дарниченко А.С. Уголовное судопроизводство согласно судебной реформе 1864 г. // Инновационная наука. – 2018. – Т. 2, № 5. – С. 56-59. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ugolovnoe-sudoproizvodstvo-soglasno-sudebnoy-reforme-1864-g (дата обращения: 26.10.2020).
6. Лавдаренко Л.И. Учреждение органа предварительного следствия в результате судебной реформы 1860-1864 гг. // ГлаголЪ правосудия. – 2014. – № 2 (8). – С. 17-24. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uchrezhdenie-organa-predvaritelnogo-sledstviya-v-rezultate-sudebnoy-reformy-1860-1864-gg (дата обращения: 26.10.2020).
7. Манова Н.С. Становление института ведомственного руководства деятельностью следователя в российском уголовном процессе (уставы уголовного судопроизводства и действующее законодательство) // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 5, Юриспруденция. – 2015. – № 1 (26). – С. 34-41. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-instituta-vedomstvennogo-rukovodstva-deyatelnostyu-sledovatelya-v-rossiyskom-ugolovnom-protsesse-ustavy-ugolovnogo (дата обращения: 26.10.2020).
8. Мазуренко М.А. Сущность обновленного уголовного судопроизводства согласно судебной реформе 1864 г. и место в нем адвокатов (присяжных поверенных) подсудимых // Общество и право. – 2011. – № 5 (37). – С. 32-35. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-obnovlennogo-ugolovnogo-sudoproizvodstva-soglasno-sudebnoy-reforme-1864-g-i-mesto-v-nem-advokatov-prisyazhnyh-poverennyh (дата обращения: 26.10.2020).
9. Нека Л.И. Русское уголовное судопроизводство исторический взгляд на правовую реформу 1864 года // Вестник университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА). – 2018. – № 2 (42). – С. 166-170. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.msal.ru/jour/article/view/411 (дата обращения: 26.10.2020).
10. Панько Н.К. Присяжные поверенные и адвокаты: история развития, сравнительный анализ их правового статуса и полномочий по уставу уголовного судопроизводства 1864 года и законодательству Российской Федерации // Судебная власть и уголовный процесс. – 2014. – № 3. – С. 243-251. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prisyazhnye-poverennye-i-advokaty-istoriya-razvitiya-sravnitelnyy-analiz-ih-pravovogo-statusa-i-polnomochiy-po-ustavu-ugolovnogo (дата обращения: 26.10.2020).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского через ВСС «Спроси библиотекаря».
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.