ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35888
№ 35888  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Почему Гитлера пугал модернизм?". Это могут быть как искусствоведческие тексты, так и философские. Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Возможно, Вам будут полезны следующие издания и публикации (ЭК РГБ, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС ГУГЛ, Яндекс)
1. Авдеев В.А. Художественный стиль модерн и его влияние на живопись фашистской Италии и нацистской Германии // Лучшая статья 2019 : сб. ст. XXVIX Междунар. науч.-исслед. конкурса. – Пенза, 2019. – С. 89-93. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41223243 (дата обращения: 26.10.2020). – Доступ после регистрации.
2. Васильченко А.В. Глава 1. Воззрения Гитлера на искусство // Арийский реализм : изобразительное искусство Третьего рейха / А.В. Васильченко. – Москва : Вече, 2009. – 270, [1] с. – Электрон. копия доступна на сайте «Iknigi.net». URL: https://iknigi.net/avtor-andrey-vasilchenko/128366-ariyskiy-realizm-izobrazitelnoe-iskusstvo-v-tretem-reyhe-andrey-vasilchenko/read/page-1.html (дата обращения: 26.10.2020).
3. Гринберг К. Авангард и китч // Художественный журнал : сетевая версия журнала. – 2005. – № 60. – URL: http://xz.gif.ru/numbers/60/avangard-i-kitch/ (дата обращения: 26.10.2020).
4. Гройс Б. Тело героя: теория искусства Адольфа Гитлера // Политика поэтики : сб. ст. – Москва, 2012. – С. 303-313. – Электрон. копия доступна на сайте Моск. кн. журн. URL: https://morebo.ru/tema/segodnja/item/1352625933129 (дата обращения: 26.10.2020).
5. Дятлева Г.В. Живопись Третьего рейха // Искусство Третьего рейха / Г.В. Дятлева. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2013. – 255 с. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки «Сoollib». URL: https://coollib.com/b/337880/read#t4 (дата обращения: 26.10.2020).
6. Козлов Г. Дегенераты против истинных арийцев июльской. В июле исполняется 70 лет со открытия знаменитой выставки «Дегенеративное искусство» в Мюнхене // Артхроника. – 2007. – № 7/8. – С. 90-103. – Электрон. копия доступна в соц. сети «Живой журнал». URL: https://encircled-plus.livejournal.com/188574.html (дата обращения: 26.10.2020).
7. Лифшиц М. Фашизм и современное искусство // Искусство и современный мир : сб. ст. / М. Лифшиц. – Москва : Изобраз. искусство, 1978. – 380 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Дмитрий Гутов». URL: http://www.gutov.ru/lifshitz/texts/iskystvo/is-20.htm (дата обращения: 26.10.2020).
8. Маркин Ю. Искусство Третьего рейха : монография / Ю. Маркин. – Москва : Рип-Холдинг, 2014. – 383 с.
9. Моссе Дж. Гитлеровское определение культуры и искусства // Нацизм и культура. Идеология и культура национал-социализма : монография / Дж. Моссе ; пер. с англ. Ю.Д. Чупрова. – Москва : ЗАО Центрполиграф, 2003. – 446 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Studmed». URL: https://www.studmed.ru/view/mosse-dzh-nacizm-i-kultura-ideologiya-i-kultura-nacional-socializma_13ce54739dd.html?page=2 (дата обращения: 26.10.2020).
10. Пленков О.Ю. Нацистские тоталитарные претензии в сфере искусства : монография // Третий Рейх. Арийская культура / О.Ю. Пленков. – Санкт-Петербург : Нева, 2005. – 480 с. – Электрон. копия доступна на сайте «СтудМед». URL: https://www.studmed.ru/view/plenkov-oyutretiy-reyh-ariyskaya-kultura_fce50b04358.html?page=3 (дата обращения: 26.10.2020).
Аннотации: Есть данные о взглядах А. Гитлера на искусство модерна.
11. Толанд Д. Глава 15. «Такой маленький червячок» (1937 г. – февраль 1938 г.) // Адольф Гитлер. Кн. 1 / Д. Толанд. – Москва : Интердайджест, 1993. – 368 с. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки. ЛитМир. URL: https://www.litmir.me/bpr/?b=247952 (дата обращения: 26.10.2020).
Аннотация: Гитлер и германское искусство.
12. Филатов К.А. Художественные образы Третьего Рейха // Проза.ру : портал. – [Москва], 2000-2020. – URL: https://proza.ru/2014/08/07/915 (дата обращения: 25.10.2020).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.