ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35889
№ 35889  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста материал по теме « Философский смысл и обоснование прав человека и гражданина». Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы ( источники: ЭК РНБ, БД «МАРС», БД eLIBRARY.RU, ЭБ «КиберЛенинка», ЭБС «Руконт», ИПС Google):
1. Абрамова М. О. Человек как носитель прав и субъект правозащитной деятельности // Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология. – 2018. – № 44. – С. 33-43. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chelovek-kak-nositel-prav-i-subekt-pravozaschitnoy-deyatelnosti (дата обращения: 28.10.2020).
2. Боровков В.А. Подходы к пониманию понятия "права человека" // Крымский Академический вестник. – 2019. – № 12. – С. 40-44. (Шифр хранения в РНБ: П2/1252)
3. Демина Л.А. Универсальность прав человека: проблема обоснования // Нравственное измерение и человеческий потенциал права : сб. науч. тр. – М., 2017. – С. 48-56.
4. Денисенко В.В. Концепция прав человека и их основания // Защита прав человека как цель и содержание правоприменительной деятельности. К 70-летию принятия Всеобщей декларации прав человека : сб. тр. Междунар. науч. конф. в формате круглого стола (Воронеж, 1–2 февраля 2018 г.). – Москва, 2018. – С. 70-75.
5. Колмаков А.Г. Философско-правовое обоснование концепции неотчуждаемых прав человека в эпоху ранних буржуазных революций // Вестник Международного юридического института. – 2019. – № 1. – С. 129-138. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_38500868_31476571.pdf (дата обращения: 28.10.2020). – Доступ после регистрации.
6. Крупеня Е.М. Аксиологическое измерение публичных статусов граждан в контексте их правовой культуры // Ценности и смыслы. – 2018. – № 2. – С. 69-85. (Шифр хранения в РНБ: П26/431).
7. Мальман М. Разум и права: нейрология, философия и основы правовой справедливости // Известия вузов. Правоведение. – 2016. – № 5. – С. 6-67. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razum-i-prava-neyrologiya-filosofiya-i-osnovy-pravovoy-spravedlivosti (дата обращения: 28.10.2020).
8. Напалкова И.Г. Право и личность: концептуальные идеи философско-правового обоснования прав человека // Вестник юридического факультета Южного федерального университета. – 2019. – № 3. – С. 13-19. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41281074_34155862.pdf (дата обращения: 28.10.2020). – Доступ после регистрации.
9. Пушкарева Е.А. Права человека как ценность развития личности в обществе знания / Е.А. Пушкарева, Ю.В. Пушкарев // Вестник Новосибирского государственного педагогического университета. – 2018. – № 3. – С. 80-91. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prava-cheloveka-kak-tsennost-razvitiya-lichnosti-v-obschestve-znaniya (дата обращения: 28.10.2020)
10. Серебренникова А.В. Становление и развитие в истории права и философии понятия прав и свобод человека и гражданина: обзор // Образование и наука: современные тренды : коллективная монография. – Чебоксары, 2017. – С. 88-107. (Шифры хранения в РНБ: 2017-3/18465)
11. Христенко Е.В. Права человека как императив развития современного гуманитарного знания / Е.В. Христенко, У.В. Болотова, И.А. Васильева // Становление и развитие новой парадигмы инновационной науки в условиях современного общества : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2018. – Ч. 2. – С. 104-109. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_35067119_83086221.pdf (дата обращения: 28.10.2020). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.