ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3589
№ 3589  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.Подскажите пожалуйста литературу к кандидатскому реферату по теме"Справедливость как социальная проблема:философско-эпистемологический подход".Заранее благодарю Вас.Оксана.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН, Google, Rambler):
1. Бурова М.Л. Проблема справедливости в русской социально-философской мысли конца XIX-начала XX веков : дис. ... канд. филос. наук / Бурова М.Л. – СПб., 2003. – 161 с.
2. Вагимов Э.К. Проблема социальной справедливости, равенства и неравенства людей, их нищеты и бедности // Вызовы современности и ответственность философа : материалы «Круглого стола», посвященного всемирному Дню философии / под общ. ред. И.И. Ивановой ; Кыргызско-Рос. Славянский ун-т. – Бишкек, 2003. – С. 43-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropology.ru/ru/texts/vagimov/modphil_07.html (02.04.09).
3. Гончарова А.Н. Проблема согласования общественных и личных интересов в процессе построения гражданского общества : монография / Краснояр. гос. ун-т. – Красноярск, 2001. – 160 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.allpravo.ru/library/doc108p0/instrum4247/ (04.04.09).
4. Кочергин М.С. Феномен социальной справедливости : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Кочергин М.С. ; [Твер. гос. ун-т]. – Тверь, 2007. – 23 с.
5. Мирзаханян Э.С. Дискуссия о проблеме рационального обоснования социальной справедливости в западной философии второй половины 20-го – начала 21-го века : автореф. дис. ... канд. философ. наук / Мирзаханян Э.С. – Тверь, 2008. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://university.tversu.ru/aspirants/abstracts/docs/09.00.03/03-09-2008-2.doc (02.04.09).
6. Панова Н.А. Справедливость как равенство и как правда // Школа мысли. – 2002. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://shkola-mysli.by.ru/01-08.html (04.04.09).
7. Прокофьев А.В. Справедливость или преодоление человеческой природы? (метанормативный контекст понятия "справедливость") // Этическая мысль / отв. ред. А.А. Гусейнов. – М., 2003. – Вып. 4. – С. 23-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ethics.iph.ras.ru/em/em4/3.html (02.04.09).
8. Прокофьев А.В. Человеческая природа и социальная справедливость в современном этическом аристотелианстве // Там же. – М., 2001. – Вып. 2. – С. 41-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ethics.iph.ras.ru/em/em2/3.html (02.04.09).
9. Святохина Г.Б. Социальная справедливость : Актуальные проблемы и пути их решения в соврем. российском обществе : дис. ... канд. филос. наук / Святохина Г.Б. – Уфа, 1997. – 150 с. – Из содерж.: Гл. 1. Основные подходы к определению сущности понятия справедливости в социально-философской литературе.
10. Скоробогатская С.И. Справедливость как социокультурный идеал : дис. ... канд. филос. наук / Скоробогатская С.И. – Ростов н/Д, 2001. – 105 с.
11. Сэндел М. Либерализм и пределы справедливости // Современный либерализм : [сб. ст. / пер. с англ., сост., предисл. Л.Б. Макеевой]. – М., 1998 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mnemosyne.ru/library/sandel.html (02.04.09).
12. Хеффе О. Справедливость: философское введение / Отфрид Хёффе ; [пер. с нем. О.В. Кильдюшова под ред. Т.А. Дмитриева]. – М. : Праксис, 2007. – 190 с.
13. Шувалов Б.А. Проблема социальной справедливости в истории и современности / Б.А. Шувалов. – М. : МАКС Пресс, 2001. – 132 с.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.