ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35895
№ 35895  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Учащиеся 11 класса пишет проект по теме: "Биоинженерия. Генная инженерия. Клонирование человека" Просим подобрать литературу. п. Ревда Центральная городская библиотека. Лосева Н.А.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список для начала работы (источники – ЭК, ИПС Яндекс, КиберЛенинка, eLibrary, Гугл Академия).
1. Баксанский О.Е. Биоинженерия и биоинформатика: конвергентные технологии // Сеченовский вестник. – 2015. – № 1(19). – С. 50-55. – Электрон. копия доступна на сайте Сеченовского ун-та. URL: https://sechenov.ru/upload/iblock/ec4/sait_150451_sechenovskij_vestnik_1_19_2015.pdf#page=51(дата обращения: 27.10.2020).
2. Костерова Ю.С. Клонирование человека: за и против // Вятский медицинский вестник. – 2009. – № 1. – С. 126-127. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klonirovanie-cheloveka-za-i-protiv (дата обращения: 27.10.2020).
3. Майленова Ф.Г. Возможности генной инженерии: фантастика и реальность // Горизонты гуманитарного знания. – 2019. – № 4. – С. 3-17. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnosti-gennoy-inzhenerii-fantastika-i-realnost (дата обращения: 27.10.2020).
4. Махалова К. Правовые аспекты клонирования человека / К. Махалова, Е. Шитова, И. Сиднев // Вести научных достижений. – 2019. – № 4. – С. 26-28. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-aspekty-klonirovaniya-cheloveka (дата обращения: 27.10.2020).
5. Миненко И.А. К вопросу об истории клонирования / И.А. Миненко, Д.Г. Сердюков // Вестник новых медицинских технологий : электрон. изд. – 2014. – № 1. – С. 22. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-istorii-klonirovaniya (дата обращения: 27.10.2020).
6. Реджепова А. Технологии в биоинженерии / А. Реджепова, А. Б. Намазов // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2018. – Т. 4, № 8 (24). – С. 303-305. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/11September2018/TEHNOLOGII%20V%20BIOINZhENERII.pdf (дата обращения: 27.10.2020).
7. Царев А.П. Генетическая инженерия как инновационный результат векового развития науки // Resour. Technol. – 2010. – Т. 8. – С. 157-162. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/geneticheskaya-inzheneriya-kak-innovatsionnyy-rezultat-vekovogo-razvitiya-nauki (дата обращения: 27.10.2020).
8. Чилимбаева Г.А. Генная инженерия – веление времени / Г.А. Чилимбаева, А. Маркабаева // Молодой ученый. – 2014. – № 8.1. – С. 31-33. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/67/11477/ (дата обращения: 27.10.2020).
9. Шарипова М.Р. Курс лекций по генетической инженерии : учеб. пособие / М.Р. Шарипова. – Казань : К(П)ФУ, 2015. – 114 с. – Электрон. копия доступна на сайте Казанского федер. ун-та. URL: https://kpfu.ru/staff_files/F935076354/Kurs.lekcij.po.geneticheskoj.inzhenerii.pdf (дата обращения: 27.10.2020).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.