ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35896
№ 35896  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не могли бы вы, пожалуйста, помочь с литературой на тему "Дуализм частного права".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы ( источники: ЭК РНБ, ЭК Парламентской б-ки, БД «МАРС», БД eLIBRARY.RU, ЭБ «КиберЛенинка», ЭБС «Руконт», ИПС Google):
1. Груздев В.В. Об основном делении права // Вестник Томского государственного университета. – 2018. – № 428 (март). – С. 211-215. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ob-osnovnom-delenii-prava (дата обращения: 28.10.2020).
2. Демиева А.Г. Дуалистическая система частного права европейских государств и развитие законодательства о предпринимательстве в России // Правовое государство : теория и практика. – 2017. – № 3. – С. 152-158.
3. Загоруйко И.Ю. Современные подходы к проблемам дуализма в частном праве / И. Ю. Загоруйко, Ж. В. Эстерлейн // Шестой Пермский конгресс ученых-юристов : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Пермь, 2015. – С. 174 – 175. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_24576279_62598092.pdf (дата обращения: 28.10.2020).
4. Идрышева С.К. Развитие законодательства о предпринимательстве и проблемы дуализма частного права // Российское предпринимательство: история и современность : сб. материалов I Всерос. Морозовских чтений. – Орехово-Зуево, 2018. – С. 147-152. – Электронная копия доступна на сайте ГГТУ. URL: https://ggtu.ru/doc_word/morozovskie_chteniya/Idrisheva_SK.pdf (дата обращения: 28.10.2020).
5. Комиссарова Е.Г. К вопросу о внутреннем строении современного частного права / Е.Г. Комиссарова, О.А. Кузнецова // Вестник Пермского университета. Серия: Юридические науки. – 2018. – Вып. 4 (42). – С. 644-663. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-vnutrennem-stroenii-sovremennogo-chastnogo-prava (дата обращения: 28.10.2020).
6. Назаров А.А.О дуалистической системе частного права // Гражданское законодательство РФ: история и современное состояние, тенденции и перспективы развития : сб. ст. V Национальной науч.-практ. конф. – Краснодар, 2020. – С. 153-157. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_43910375_46066415.pdf (дата обращения: 28.10.2020).
7. Пушкова В.Д. Проблемы применения права с множественностью правовых систем в международном частном праве / В.Д. Пушкова, О.В. Луконькина // XLVI Огарёвские чтения : материалы науч. конф. – Саранск, 2018. – Ч. 3: Гуманитарные науки. – С. 266-268. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_35341732_67596871.pdf (дата обращения: 28.10.2020). – Доступ после регистрации.
8. Рузанова В.Д. Дуализм частного права как проявление дифференциации правового регулирования // Вестник Омского университета. Серия: Право. – 2017. – № 2. – С. 52–57. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dualizm-chastnogo-prava-kak-proyavlenie-differentsiatsii-pravovogo-regulirovaniya (дата обращения: 28.10.2020).
9. Степин А.Б. Частное и публичное право России как отражение дуализма его системы : вопросы теории и практики // Современное право. – 2017. – № 10. – С. 91-94.
10. Трегубов М.В. Дуализм права: исторический анализ, современные тенденции, сочетание частных и публичных начал в гражданском праве // Теоретическая и прикладная юриспруденция. – 2019. – № 1. – С. 50-57. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dualizm-prava-istoricheskiy-analiz-sovremennye-tendentsii-sochetanie-chastnyh-i-publichnyh-nachal-v-grazhdanskom-prave (дата обращения: 28.10.2020).
11. Якубовская Н.А. Феномен дуализма норм в современном международном праве // Международное публичное и частное право. – 2015. – № 1. – С. 16–20.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.