ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35898
№ 35898  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужна литература для дипломной работы по теме: "Видовое разнообразие и экология пчел Волгоградской области". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме (источники поиска – Краеведческий каталог ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Киреева С.В. Материалы к исследованию фауны перепончатокрылых (Hymenoptera, Apiformes) Фроловского района // СтРИЖ : студ. электрон. журн. – 2019. – № 6 (29). – С. 9–12. – URL: http://strizh-vspu.ru/files/publics/1575957169.pdf (дата обращения: 27.10.2020).
2. Мухин Ю.П. Итоги и перспективы использования пчелы-листореза в Волгоградской области // Состояние и охрана биологических ресурсов Волгоградской области : тез. докл. межотрасл. науч.-практ. конф. – Волгоград, 1985. – С. 57–58.
3. Мухин Ю.П. Малоизвестные, редкие и новые для Нижнего Поволжья пчелиные (Apoidea) // Новые и малоизвестные виды насекомых европейской части СССР. – Ленинград : Наука, 1977. – С. 101–108.
4. Мухин Ю.П. Пчелиные (Apoidea) рекомендуемые в Красную книгу Волгоградской области // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 3, Экономика. Экология. – 2002. – № 7. – С. 164–168.
5. Мухин Ю.П. Пчелы-коллетиды Волгоградской области // Вопросы краеведения : материалы краеведческих чтений, посвященных 75-летию Областного общества краеведов. – Волгоград, 2000. – Вып. 6. – С. 379–381.
6. Мухин Ю.П. Редкие виды пчелиных Волгоградской области // Вопросы краеведения : материалы краеведческих чтений и конф. – Волгоград, 2005. – Вып. 8. – С. 419–421.
7. Определитель насекомых европейской части СССР : в 5 т. / под общ. ред. Г.Я. Бей-Биенко. – Москва ; Ленинград : Наука, 1978. – Т. 3 : Перепончатокрылые. Ч. I / под ред. Г.С. Медведева. – 584 с. – Электрон. копия доступна на сайте Зоологического ин-та РАН. URL: https://www.zin.ru/publications/fauna_keys/Keys_119_Medvedev_1978.pdf (дата обращения: 27.10.2020).
8. Пономарева Д.О. О населении Hymenoptera природных парков Волгоградской области // Наука и образование : материалы VII междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2016. – С. 13–16. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27556429 (дата обращения: 27.10.2020). – Доступ после регистрации.
9. Прощалыкин М.Ю. Новые находки пчел рода Hylaeus Fabricius (Hymenoptera: Colletidae) из европейской части России и с Северного Кавказа / М.Ю. Прощалыкин, Х.Х. Дате // Труды Русского энтомологического общества. – 2017. – Т. 88(2). – С. 61–65. – Электрон. копия доступна на сайте Зоологического ин-та РАН. URL: https://www.zin.ru/societies/res/rus/periodicals/horae/res.88.2_hymenoptera_of_russia.pdf (дата обращения: 27.10.2020).
10. Пчела-плотник / сост. Ю. П. Мухин, Е. В. Комаров // Красная книга Волгоградской области : в 2 т. – Волгоград, 2008. – Т. 1 : Животные. – С. 50. – Электрон. копия доступна на сайте Комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области. URL: http://oblkompriroda.volgograd.ru/other/redbook/redbook/index.php-art=A50.htm (дата обращения: 27.10.2020).
За дополнительной информацией Вы можете обратиться в Сектор краеведения Волгоградской ОУНБ им. М. Горького (kray@vounb.volgograd.ru), тел. (8442)33-11-48.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.