ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35900
№ 35900  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Авторские модели культуры". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем источники для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT):) :
1. Долгов А. Ю. Теория альтруизма Питирима Сорокина: глобальная перспектива // Журн. социологии и соц. антропологии. – 2015. – Т. 18, № 2. – С. 32–44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoriya-altruizma-pitirima-sorokina-globalnaya-perspektiva/viewer (27.10.2020).
2. Замятин Д. Н. Культура и пространство: моделирование географических образов / Д. Н. Замятин. – М. : Знак, 2006. – 485 с. Шифр НББ: 1//36968(039)
3. Каравкин В. И. Идеальная модель культуры / В. И. Каравкин. – Витебск : Витеб. гос. ун-т, 2008. – 286 с. Шифр НББ: 1Н//162437(039)
4. Кожурин А. Я. Культурно-цивилизационный подход к мировой истории в свете труда Н. Я. Данилевского «Россия и Европа» / А. Я. Кожурин, А. Г. Давыденкова // Вестн. Ленингр. гос. ун-та. – 2020. – № 1. – C. 42–54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturno-tsivilizatsionnyy-podhod-k-mirovoy-istorii-v-svete-truda-n-ya-danilevskogo-rossiya-i-evropa/viewer (27.10.2020).
5. Кузнецова Е. В. Определение культуры: разнообразие подходов // Перспективы науки и образования. – 2013. – №. 5. – С. 49–55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opredelenie-kultury-raznoobrazie-podhodov/viewer (27.10.2020).
6. Лобанкова И. П. Философская модель пассионарности культуры Аркаима // Соц.-гуманитар. знания. – 2016. – № 10. – С. 57–64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/filosofskaya-model-passionarnosti-kultury-arkaima/viewer (27.10.2020).
7. Мартынов В. Ф. Основные модели развития белорусской культуры // Вес. Ин-та соврем. знаний. – 2009. – № 2. – С. 42–46. Шифр НББ: 3ОК8562
8. Павловский А. И. Критическое осмысление цивилизационной модели Н. Я. Данилевского // Вестн. Перм. ун-та. Философия. Психология. Социология. – 2012. – № 4. – С. 25–32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kriticheskoe-osmyslenie-tsivilizatsionnoy-modeli-n-ya-danilevskogo/viewer (27.10.2020).
9. Рерих Н. К. Восток – Запад : сб. очерков / Н. К. Рерих. – М. : Междунар. центр Рерихов : БИСАН-ОАЗИС, 1994. – 103 с. Шифр НББ: 1ОК69015
10. Хлыщёва Е. В. Динамика культурных моделей в глобализирующемся мире : дис. … д-ра филос. наук / Хлыщева Елена Владиславовна. – Астрахань, 2011. — 408 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/dinamika-kulturnykh-modelei-v-globaliziruyushchemsya-mire (27.10.2020).
11. Шапаренко В. В. Истоки цивилизационной парадигмы: историческая модель Н. Я. Данилевского в свете концепций О. Шпенглера, А. Тойнби и С. Хантингтона // История и историки в контексте времени. – 2005. – № 3. – С. 191–207 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ejournal3.com/journals_n/1317554487.pdf (27.10.2020).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 29
идеально: 4
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.