Добрый день! Нужна литература на тему: «Расизм в странах южно-тихоокеанского региона на примере Австралии». Заранее огромное спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, требуются длительные разыскания. Предлагаем для изучения следующие источники более широкого плана (источники поиска: ЭК РГБ, РНБ, НЭБ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. науч. б-ка Киберленинка, ИПС Google Scholar)
1. Ананидзе Ф.Р. Правовое положение коренных народов Австралии / Ф.Р. Ананидзе, О.Ю. Куцуров // Пробелы в российском законодательстве. - 2016 - № 8. – С. 367-373. - Электронная копия доступна на сайте научной электронной библиотеки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-polozhenie-korennyh-narodov-avstralii (дата обращения: 27.10.2020).
2. Каткова Е.Ю. Роль китайской диаспоры в формировании новой иммиграционной политики Австралии // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Международные отношения. - 2018. - Т. 18, № 3. - С. 642-655. - Электронная копия доступна на сайте научной электронной библиотеки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-kitayskoy-diaspory-v-formirovanii-novoy-immigratsionnoy-politiki-avstralii/viewer (дата обращения: 27.10.2020).
3. Каткова Е.Ю. Китайский вектор внешней политики Австралийского Союза в 1996-2016 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Каткова Евгения Юрьевна ; [Место защиты: Рос. ун-т дружбы народов]. - Москва, 2019. - 28 с. : ил. - Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01008701151 (дата обращения: 27.10.2020).
4. Скоробогатых Н.С. История Австралии. ХХ век / Н. С. Скоробогатых ; РАН, Ин-т востоковедения. - Москва : Восток, 2015. - 451, [1] с.
5. Скоробогатых Н.С. Мультикультурализм в Австралийском Союзе: новый XXI век, старые проблемы // Юго-Восточная Азия: актуальные проблемы развития. - 2011. - № 16. - С. 241-261. - Электронная копия доступна на сайте научной электронной библиотеки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/multikulturalizm-v-avstraliyskom-soyuze-novyy-xxi-vek-starye-problemy/viewer (дата обращения: 27.10.2020).
6. Скоробогатых Н.С. Неонацизм в современной Австралии: реальна ли угроза? // Вестник Владимирского государственного университета им. А.Г. и Н.Г. Столетовых. Серия: Социальные и гуманитарные науки. – 2018. - № 3(19). – С. 46-66. – Электронная копия доступна на сайте ВГУ им. А.Г. и Н.Г. Столетовых. URL: https://sci.vlsu.ru/main/izdanie/doc/Pravka_Vestnik_19.pdf (дата обращения: 27.10.2020)
7. Скоробогатых Н.С. Проблема культурно-национальной идентичности в контексте австралийской модели мультикультурализма // Труды института востоковедения РАН. – 2018. - № 10. – С. 231-244. - Электронная копия доступна на сайте научной электронной библиотеки elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_37055836_74253213.pdf (дата обращения: 27.10.2020). – Доступ после регистрации.
8. Скоробогатых Н.С. Австралийский мультикультурализм: путь к гражданскому согласию или к расколу общества? // Общественные науки и современность. - 2004. - № 1. - С.135-146. - Электронная копия доступна на сайте Федерального образовательного портала ЭСМ. Экономика. Социология. Менеджмент. URL: http://ecsocman.hse.ru/ons/msg/18764958.html (дата обращения: 27.10.2020)
9.Шапаров А. От "белой Австралии" до мультикультурализма // Мировая экономика и международные отношения. - 2010. - № 3. - С. 96-104. - Электронная копия доступна на сайте научной электронной библиотеки elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_13558285_17625558.pdf (дата обращения: 27.10.2020). – Доступ после регистрации.