ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35904
№ 35904  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я студент 2 курса магистратуры ЮИ ИГУ.
Скоро мне предстоит написать диссертацию по теме: "Банкротство муниципальных образований: сравнительно-правовые аспекты"
Прошу вас помочь мне с поиском подходящей литературы.
Заранее огромное спасибо)
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Андреева Л.А. Банкротство субъектов Федерации и муниципальных образований: проблемы и перспективы // Актуальные проблемы юриспруденции : сб. ст. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2017. – С. 10-15. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30385414 (дата обращения: 28.10.2020). – Доступ после регистрации.
2. Винник С.В. Правовые основы обеспечения фискальных интересов государства и муниципальных образований в механизме банкротства / С.В. Винник, О.В. Брежнев // Известия Юго-Западного государственного университета. Серия: История и право. – 2012. – № 2-2. – С. 66-70. – Электрон. копия доступна на сайте Юго-Западного гос. ун-та. URL: https://swsu.ru/izvestiya/serieshistory/serieshis_alumni_archive.php (дата обращения: 28.10.2020).
3. Кабанова И.Е. Привлечение муниципальных образований и государства к субсидиарной ответственности при банкротстве унитарных предприятий // Имущественные отношения в Российской Федерации. – 2018. – № 10 (205). – С. 66-72. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/privlechenie-munitsipalnyh-obrazovaniy-i-gosudarstva-k-subsidiarnoy-otvetstvennosti-pri-bankrotstve-unitarnyh-predpriyatiy (дата обращения: 28.10.2020).
4. Кривчанская А.В. К вопросу о финансовых механизмах и инструментах решения проблемы несостоятельности муниципальных образований: российская практика и зарубежный опыт / А.В. Кривчанская, А.А. Чуб // Стратегия бизнеса. – 2019. – № 2 (58). – С. 3-11. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.strategybusiness.ru/jour/article/view/508 (дата обращения: 28.10.2020).
5. Неудачина И.А. К вопросу об обращении взыскания на муниципальное имущество в процедуре несостоятельности (банкротства) унитарных предприятий / И.А. Неудачина, С.Ю. Павлова // Наука и образование: новое время : сетевое изд. – 2019. – № 2 (31). – С. 220-227. – URL: https://articulus-info.ru/wp-content/uploads/2019/03/2_2019o_Neudachina-Pavlov.pdf (дата обращения: 28.10.2020).
6. Скляров Г.Н. К проблеме дефицита собственных оборотных средств муниципальных предприятий и учреждений по данным статистического анализа (на примере Сибирского федерального округа) // Финансовое право. – 2017. – № 12. – С. 41-46.
7. Суханов Е.А. Еще раз о юридических лицах – несобственниках // Известия высших учебных заведений. Правоведение. – 2017. – № 3 (332). – С. 130-141. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/esche-raz-o-yuridicheskih-litsah-nesobstvennikah (дата обращения: 28.10.2020).
8. Тарасов В.А. Разработка процедур несостоятельности (банкротство) муниципальных образований // Экономические и гуманитарные науки. – 2011. – № 5 (232). – С. 52-57. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16381347 (дата обращения: 28.10.2020). – Доступ после регистрации.
9. Тарасов В.А. Несостоятельность (банкротство) муниципальных образований: опыт США и предложения для России // Проблемный анализ и государственно-управленческое проектирование. – 2011. – Т. 4. № 2. – С. 47-59. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nesostoyatelnost-bankrotstvo-munitsipalnyh-obrazovaniy-opyt-ssha-i-predlozheniya-dlya-rossii (дата обращения: 28.10.2020).
10. Шарипов А.Д. К вопросу о возможностях банкротства муниципальных образований // Вестник Коми республиканской академии государственной службы и управления. Серия: Теория и практика управления. – 2020. – № 24 (29). – С. 42-44. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42813692 (дата обращения: 28.10.2020). – Доступ после регистрации.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского, ВСС «Спроси библиотекаря» (spravka@irklib.ru).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.