ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35905
№ 35905  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подберите, пожалуйста, список литературы по теме" Педагогические условия воспитания инклюзивной культуры студентов вуза" для написания дипломной работы. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы общего характера (источники : ПС Yandex, БД МАРС, НЭБ «КиберЛенинка»).
1. Айбазова М.Ю. К вопросу о формировании ценностного отношения общества к инклюзивному образованию. – DOI 10.36809/2309-9380-2020-26-83-87 / М.Ю. Айбазова, Ф.Р. Кантлокова // Вестник Омского государственного педагогического университета. Гуманитарные исследования. – 2020. – № 1 (26). – С. 83-87. – Электрон. копия доступна на сайте Омского гос. ун-та. URL: http://www.omsk.edu/volume/2020-1-26/vestnik_1(26)2020_83-87.pdf (дата обращения: 01.11.2020).
2. Герасимов А.В. Методологические аспекты управления инклюзивным образованием в вузах // Вестник РГГУ. Серия: Экономика. Управление. Право. – 2016. – № 2 (4). – С. 46-53. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. гуманитар. ун-та. URL: https://economics.rsuh.ru/jour/article/view/55/56# (дата обращения: 01.11.2020).
3. Грабчук К.М. Инклюзивные процессы в образовательных организациях высшего и среднего профессионального образования // Научный вестник Южного института менеджмента. – 2017. – № 2. – С. 115-119. – Электрон. копия доступна на сайте Южного ин-та менеджмента. URL: https://uim.ru/images/Docs/nauka/NVesnik/jurnalNV-2-2017.pdf (дата обращения: 01.11.2020).
4. Литвак Р.А. Подготовка социальных педагогов к организации инклюзивного образования // Социальная педагогика. – 2014. – № 4. – С. 89-96. – Электрон. копия доступна на сайте НЭБ «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podgotovka-sotsialnyh-pedagogov-k-organizatsii-inklyuzivnogo-obrazovaniya/viewer (дата обращения: 01.11.2020).
5. Лукьянова Н.А. Инклюзия в корпоративной культуре вуза: подходы к пониманию и направления изменения / Н.А. Лукьянова, Н.И. Щукина, Е.В. Фелл // Вестник науки Сибири. – 2016. – № 1 (20). – С. 101-110. – Электрон. копия доступна на сайте НЭБ «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/inklyuziya-v-korporativnoy-kulture-vuza-podhody-k-ponimaniyu-i-napravleniya-izmeneniya/viewer (дата обращения: 01.11.2020).
6. Маллаев Д.М. Перспективы развития интегрированного и инклюзивного пространства в российском образовании – методологические аспекты и практика. – DOI 10.31161/1995-0659-2018-12-3-76-82 / Д.М. Маллаев, О.А. Бажукова // Известия Дагестанского государственного педагогического университета. Серия: Психолого-педагогические науки. – 2018. – Т. 12, № 3. – С. 76-82. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-razvitiya-integrirovannogo-i-inklyuzivnogo-prostranstva-v-rossiyskom-obrazovanii-metodologicheskie-aspekty-i-praktika/viewer (дата обращения: 01.11.2020).
7. Музыка О.А. Актуальность проблемы формирования инклюзивной культуры: научный дискурс / О.А. Музыка, В.В. Попов // Социология. – 2020. – № 1. – С. 232-237. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnost-problemy-formirovaniya-inklyuzivnoy-kultury-nauchnyy-diskurs/viewer (дата обращения: 01.11.2020).
8. Тихомирова Е.Л. Методика оценки сформированности инклюзивной культуры вуза // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2016. – Т. 8, № 5, ч. 3. – С. 163-168. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://hist-edu.ru/index.php/hist/article/view/2461/2387 (дата обращения: 01.11.2020).
9. Челнокова Е.А. Тьюторская деятельность в инклюзивном образовании / Е.А. Челнокова, С.Н. Казначеева, А.М. Емельянова // Проблемы современного педагогического образования. – 2018. – № 6, ч. 3. – С. 386-389. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tyutorskaya-deyatelnost-v-inklyuzivnom-obrazovanii (дата обращения: 01.11.2020).
10. Чернышев Д.А. Формирование поликультурных компетенций в системе инклюзивного образования / Д.А. Чернышев, Н.А. Шокотко // Вестник Донецкого педагогического института. – 2018. – № 2. – С. 55-61. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-polikulturnyh-kompetentsiy-v-sisteme-inklyuzivnogo-obrazovaniya/viewer (дата обращения: 01.11.2020).
11. Якубова Ф.Р. Инклюзивная культура – ключевой фактор успешности инклюзивного образования. – DOI 10.31862/1819-463X-2020-1-123-129 // Наука и школа. – 2020. – № 1. – С. 123-129. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://nauka-i-shkola.ru/sites/default/files/123129.pdf (дата обращения: 01.11.2020).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.