ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35909
№ 35909  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме Наствничество на государственной гражданской службе, профессиональные дефициты государственных служащих. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ИПС Google):
1. Аджавенко Е.А. Совершенствование института наставничества на государственной гражданской службе // Модели инновационных решений повышения конкурентоспособности отечественной науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Челябинск, 2020. – С. 5-7. – Электрон. копия доступна на сайте Междунар. Центра Инновац. Исследований "Омега Сайнс". URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-305-1.pdf (дата обращения: 29.10.2020).
2. Антропова Ю.Ю. Современные кадровые технологии на государственной гражданской службе / [Ю.Ю. Антропова, Г.А. [т.е. И.] Банных, Е.И. Васильева и др.]. – Екатеринбург, 2015. – 168 с. – Электрон. копия доступна на платформе Researchgate. URL: https://www.researchgate.net/profile/Svetlana_Kostina4/publication/329698875_SOVREMENNYE_KADROVYE_TEHNOLOGII_NA_GOSUDARSTVENNOJ_GRAZDANSKOJ_SLUZBE/links/5c160933299bf139c75be807/SOVREMENNYE-KADROVYE-TEHNOLOGII-NA-GOSUDARSTVENNOJ-GRAZDANSKOJ-SLUZBE.pdf (дата обращения: 29.10.2020).
3. Бухарина Е.М. Проблема дефицита кадров на государственной гражданской службе // Хроноэкономика. – 2019. – №1 (14). – С. 28-32. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://hronoeconomics.ru/01_2019.pdf (дата обращения: 29.10.2020).
4. Грак Д.В. Современные проблемы профессионального развития государственных гражданских служащих // Наука и образование сегодня. – 2017. – №11 (22). – С. 38-41. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-problemy-professionalnogo-razvitiya-gosudarstvennyh-grazhdanskih-sluzhaschih (дата обращения: 30.10.2020).
5. Зыбина П.М. Наставничество как современная кадровая технология на государственной гражданской службе / П. М. Зыбина. – Москва, 2019. – 68 с.
6. Кеменев Д.А. Наставничество как новый формат профессионального развития госслужащих // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2019. – №11. – С. 59-64. – Электрон. копия номера доступна на сайте журн. URL: https://www.online-science.ru/data/files/11-2019.pdf (дата обращения: 29.10.2020).
7. Клищ Н.Н. Наставничество на государственной службе – новая технология профессионального развития государственных служащих (зарубежный и российский опыт наставничества на государственной службе): Препринт WP8/2014/01 / Н. Н. Клищ, В. А. Январев. – Москва, 2014. – 64 c. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: https://www.hse.ru/data/misc/library/WP8_2014_01.pdf (дата обращения: 29.10.2020).
8. Кудлай И.П. Внедрение системы наставничества на государственной гражданской службе // Молодой ученый. – 2020. – № 42 (332). – С. 108-112. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/332/ (дата обращения: 29.10.2020).
9. Крутцова М.Н. Наставничество как форма адаптации государственных гражданских служащих // Вестник университета. – 2017. – №3. – С. 184-188. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik.guu.ru/jour/article/view/658/81 (дата обращения: 29.10.2020).
10. Любина О.Н. Развитие института наставничества на государственной гражданской службе // Вестник Университета Правительства Москвы. – 2018. – № 4 (42). – С. 22-27. – Электрон. копия доступна на сайте Ун-та Правительства Москвы. URL: https://mguu.ru/wp-content/uploads/2018/12/Vestnik-2018-4_JG_08.12.18_web.pdf (дата обращения: 30.10.2020).
11. Макарова Г.В. Наставничество в управлении персоналом гражданской службы // Экономика. Социология. Право : электрон. науч. журн. БГУ им. ак. И.Г. Петровского. – 2018. – № 2 (10). – С. 107-112. – URL: http://profit-brgu.ru/wp-content/numbers/2018-N2/2018-N2-14.pdf (дата обращения: 29.10.2020).
12. Михайлова А.В. Наставничество как форма работы с кадровым резервом // Перспективы развития науки в современном мире : сб. ст. по материалам междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2019. – С. 125-131. – Электрон. копия доступна на сайте Науч.-издат. центра "Вестник науки". URL: https://yadi.sk/i/wcSfge4std385w (дата обращения: 30.10.2020).
См. также:
Методический инструментарий по осуществлению наставничества на государственной гражданской службе Российской Федерации (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.