ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35914
№ 35914  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подберите, пожалуйста, литературу для написания магистерской диссертации на тему "Специфика юмора комедий У. Шекспира". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предоставляем следующие материалы для начала работы (Источники: НЭБ, КиберЛенинка, elibrary.ru, РГБ, АРБИКОН)
1. Андреев М.Л. Комедии Шекспира в истории жанровых форм // Театр и театральность в культуре Возрождения. – 2005. – С. 172-181.
2. Бартошевич А.В. Мир шекспировских комедий // Научные доклады высшей школы. Филологические науки. – 1964. – № 1. – С. 70–82. – Электронная версия доступна на сайте md-eksperiment.org. URL: https://md-eksperiment.org/post/20171026-mir-shekspirovskih-komedij (дата обращения: 30.10.2020)
3. Бринк Бернгард Тен. Шекспир, как комический и трагический писатель // Wikireading.ru : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: https://lit.wikireading.ru/30771 (дата обращения: 30.10.2020)
4. Бурыгина Б. Комедии В. Шекспира LOVE’S LABOUR’S LOST // Академический журнал. – 2005. – № 2-3. – С. 8-13. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35469089 (дата обращения: 30.10.2020). – Доступ после регистрации.
5. Крылова Н.В. Комическое в произведениях Шекспира как явление карнавальной культуры Возрождения // Система ценностей современного общества. – 2009. – №5-1. – С. 124-128. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/komicheskoe-v-proizvedeniyah-shekspira-kak-yavlenie-karnavalnoy-kultury-vozrozhdeniya (дата обращения: 30.10.2020).
6. Пешков И.В. У. Шекспир как теоретик комедии // Драма и театр. – 2015. – С. 162-172.
7. Сяодун С. Социальная этика в комедии "Двенадцатая ночь" Шекспира // Современное педагогическое образование. – 2019. – № 8. – С. 167-168. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-etika-v-komedii-dvenadtsataya-noch-shekspira (дата обращения: 30.10.2020).
8. Черникова А.В. Особенности передачи английского юмора в переводе произведений У. Шекспира / А.В. Черникова, А.В. Павлова // Современные исследования социальных проблем. – 2019. – Т. 11, № 6-2. – С. 223-227. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41880075 (дата обращения: 30.10.2020). – Доступ после регистрации.
9. Rodnyi O.V. Особенности комического в пьесах В. Шекспира 1590-х годов // Від бароко до постмодернізму: збірник наукових праць. – 2013. – Т. 17, № 1. – С. 123-126. – Электронная копия доступна на сайте сборника. URL: https://zarlit.dp.ua/index.php/BP/article/download/21/21 (дата обращения: 30.10.2020).
10. Вавринюк Д.М. Юмор в комедиях Шекспира и средства его передачи в переводе : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Вавринюк Д.М. ; Львовский гос. ун-т им. И. Я. Франко. – Львов : [б. и.], 1965. – 20 с.
Дополнительно см. публикации А.В. Бартошевича (открыть ссылку), а также библиографию в электрон. энциклопедии "Мир Шекспира" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.