ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35915
№ 35915  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Собираюсь писать диплом по теме "Концептуальные особенности научно-художественных изданий (на примере книги Юстейна Гордера "Мир Софии!")". Помогите, пожалуйста, найти информацию по научно-художественным изданиям и проектированию концепции книги. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована довольно узко. Публикации, точно соответствующие тематике, в рамках Виртуальной службы практически не найдены. Предлагаем список литературы для начала работы (Источники – БД «Статьи» ЭК ВИНИТИ, ИПС Яндекс):
1. Авдеева Н.В. Практические особенности структурирования и оформления научных текстов / Н.В. Авдеева, И.В. Сусь // Научная периодика: проблемы и решения. – 2016. – Т. 6, № 2. – С. 81-87. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prakticheskie-osobennosti-strukturirovaniya-i-oformleniya-nauchnyh-tekstov (дата обращения: 29.10.2020).
2. Коростелина В.В. Особенности художественного оформления изданий, предназначенных для распространения в регионах // Известия вузов. Проблемы полиграфического и издательского дела. – 2014. – № 1. – С. 57-64,
3. Коростелина В.В. Типичные ошибки современного редактора, допускаемые при оформлении серийных изданий // Книга в информационном обществе : материалы 13 Междунар. науч. конф. по проблемам книговедения. – Москва, 2014. – Ч. 1. – С. 390-391.
5. Корытов О.В. Книга как система. Роль современного художника-иллюстратора // Вестник МГУП. – 2011. – № 8. – С. 218-223. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kniga-kak-sistema-rol-sovremennogo-hudozhnika-illyustratora (дата обращения: 29.10.2020).
6. Соколова И.С. Историзм научно-популярной книги по естествознанию как современная тенденция // Книга в информационном обществе : материалы 13 Междунар. науч. конф. по проблемам книговедения. – Москва, 2014. – Ч. 1. – С. 485-486.
7. Соколова И.С. Современные тенденции научно-популярного книгоиздания и издания журналов (естественнонаучный сегмент) // Вестник МГУП. – 2013. – № 8. – С. 15-25. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-tendentsii-nauchno-populyarnogo-knigoizdaniya-i-izdaniya-zhurnalov-estestvennonauchnyy-segment (дата обращения: 29.10.2020).
8. Шехурина Л.Д. Особенности формообразования современной книги // Книга и книжное дело на рубеже тысячелетий : 9 Междунар. науч. конф. по пробл. книговед. : тез. докл. – Москва, 2000. – С. 80-84.
9. Пономарёва М.Г. Научно-художественный сборник в центральной и региональной печати // Ярославский педагогический вестник. – 2014. – № 1. – С. 266-271. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nauchno-hudozhestvennyy-sbornik-v-tsentralnoy-i-regionalnoy-pechati (дата обращения: 29.10.2020).
Дополнительные публикации по редакторской подготовке изданий Вы можете выявить самостоятельно по Архиву Виртуальной службы (открыть ссылку).
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за консультацией по поиску информации в справочно-библиографический отдел ОУНБ им. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.