ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35918
№ 35918  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, прошу подобрать литературу для курсовой работы по теме: "Похищение человека и незаконное лишение свободы". Периодические издания не ранее 2018 года и желательно в электронном виде. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Безрукова О.В. Незаконное лишение свободы: анализ материалов судебной практики Пензенской области / О.В. Безрукова, Д.Р. Шелков // Наука. Общество. Государство. – 2018. – №1 (21). – С. 132-139. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nezakonnoe-lishenie-svobody-analiz-materialov-sudebnoy-praktiki-penzenskoy-oblasti (дата обращения: 30.10.2020).
2. Иногамова-Хегай Л.В. Множественность и конкуренция норм о посягательствах против физической свободы лица // Юридический вестник Самарского университета. – 2020. – Т. 6, № 1. – С. 42-46. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42963222 (дата обращения: 30.10.2020). – Доступ после регистрации.
3. Карпелянская Н.Н. Незаконное лишение свободы и похищение человека // Вестник студенческого научного общества ГОУ ВПО "Донецкий национальный университет". – 2019. – Т. 4, № 11-2. – С. 80-84. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38526366 (дата обращения: 30.10.2020). – Доступ после регистрации.
4. Касян М.Г. Способы совершения незаконного лишения свободы и его отличие от похищения человека // Современные инновации. – 2018. – №2 (24). – С. 57-60. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sposoby-soversheniya-nezakonnogo-lisheniya-svobody-i-ego-otlichie-ot-pohischeniya-cheloveka (дата обращения: 30.10.2020).
5. Касян М.Г. Типичные следственные ситуации незаконного лишения свободы // Современные инновации. – 2018. – №2 (24). – С. 60-63. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tipichnye-sledstvennye-situatsii-nezakonnogo-lisheniya-svobody (дата обращения: 30.10.2020).
6. Ковалев А.А. Разграничение похищения человека и незаконного лишения свободы // Отечественная юриспруденция. – 2018. – №6 (31). – С. 40-42. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razgranichenie-pohischeniya-cheloveka-i-nezakonnogo-lisheniya-svobody (дата обращения: 30.10.2020).
7. Медведева С.П. Уголовно-правовая характеристика похищения человека и незаконного лишения свободы // Теоретические аспекты юриспруденции и вопросы правоприменения : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – 2019. – С. 83-87. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41547456 (дата обращения: 30.10.2020). – Доступ после регистрации.
8. Огородова Е.Ю. Похищение человека и незаконное лишение свободы: проблемы квалификации и разграничения // Тенденции развития науки и образования. – 2019. – № 48-4. – С. 51-54. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38307241 (дата обращения: 30.10.2020). – Доступ после регистрации.
9. Решетникова Г.А. Судебное толкование похищения человека, незаконного лишения свободы и торговли людьми // Вестник Удмуртского университета. Серия: Экономика и право. – 2020. – Т. 30, № 1. – С. 139-144. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sudebnoe-tolkovanie-pohischeniya-cheloveka-nezakonnogo-lisheniya-svobody-i-torgovli-lyudmi (дата обращения: 30.10.2020).
10. Скрипченко Н.Ю. Разъяснения пленума верховного суда РФ по делам о похищении человека, незаконном лишении свободы и торговле людьми // Уголовное право. – 2020. – № 2. – С. 97-103.
Для дополнительного поиска рекомендуем Вам обратиться на сайт ГУК ГНБК им. В.Д. Федорова на страницу «Спроси предметного библиотекаря» (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.