ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35922
№ 35922  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с поиском литературы для написания курсовой работы по теме: "Особенности семейной педагогики в российской современности". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Актуальные публикации в строгом соответствии с данной формулировкой темы в доступных ресурсах выявить не удалось. Возможно, для начала работы над темой будут полезны следующие материалы (источники – ЭК НБ РК, БД e-Library, Yandex):
1.Агарагимова В.К. Актуальные проблемы семейной педагогики в контексте современных социокультурных реалий // Научные исследования и образование. – 2016. – № 3(23). – С. 79-82.
2.Грицай Л.А. Семейная педагогика: история семейного воспитания : учеб. пособие / Л. А. Грицай. – Саратов : Ай Пи Эр Медиа, 2019. – 154 с. – Из содерж.: Гл. 9. Современное состояние института семейного воспитания. – С.129-139.
3.Гуркина С.В. Особенности семейного воспитания в современном мире // Гуманитарные научные исследования : электрон. науч.-практ. журнал. – 2015. – № 11. – URL: http://human.snauka.ru/2015/11/13182 (дата обращения: 02.11.2020).
4.Джафарова Д.Т. Изученность проблемы семейного воспитания в современных педагогических исследованиях // Мир науки, культуры, образования. – 2016. – № 4 (59). – С. 134-136. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchennost-problemy-semeynogo-vospitaniya-v-sovremennyh-pedagogicheskih-issledovaniyah/viewer (дата обращения: 01.10.2020).
5.Еремина Н.В. Реализация педагогического потенциала традиционной народной культуры субъектами образования в современном мегаполисе : автореф. дис. … канд. пед. наук / Еремина Н. В. – Москва, 2014. – 26 с. – Электрон. копия доступна на сайте Российской государственной библиотеки. URL: https://dlib.rsl.ru/01005547385 (дата обращения: 02.11.2020).
6.Измайлова А.Б. Традиция русской народной педагогики в современном семейном воспитании. Современные проблемы психологии и образования в контексте работы с различными категориями детей и молодежи : материалы II Всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф., Москва, 26-27 апр. 2018 г. – Москва, 2018. – С. 315-320. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки e-Library. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36331223 (дата обращения: 02.11.2020). – Доступ после регистрации.
7.Михащенко А.Л. Семейная педагогика: антология педагогической мысли : учеб пособие / А.Л. Михащенко. – Курган : Изд-во Курганского гос. ун-та, 2011. – 304 с. – Из содерж.: Разд. 3, гл. 6. Современное состояние семейной педагогики. Педагогическая мысль о семейном воспитании в Российской Федерации. – С.162-180.
8.Предшкольное и начальное образование: особенности семейной педагогики как направление преемственности : материалы II регион. науч.-практ. конф., 7 дек. 2018 г. / [науч. ред.: Г. Х. Вахитова и др.] ; Томский гос. пед. унт. – Томск, 2018. – 59, [1] с. – Библиогр. в конце ст.
9.Россова Ю.И. Формирование семейных ценностей средствами народной педагогики // Народная культура в системе современного образования: проблемы, опыт, перспективы : сб. ст. участников Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Арзамас, 23-24 мая 2019 г. – Арзамас,2019. – С. 153-156. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки e-Library. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41109336 (дата обращения: 02.11.2020). – Доступ после регистрации.
В статье рассматривается актуальность формирования семейных ценностей в современном обществе. Определено понятие семейных ценностей, их содержание. Показана роль таких средств народной педагогики, как фольклор, труд, народные праздники, в формировании семейных ценностей.
10.Симакова Э.С. Воспитательный потенциал современной семьи в зеркале семейной педагогики // Реализация компетентностного подхода в системе профессионального образования педагога : материалы V Всерос. науч.-практ. конф., Евпатория, 12-13 апреля 2018 г. – Симферополь, 2018. – С. 92-94. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки e-Library. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35012630 (дата обращения: 02.11.2020). – Доступ после регистрации.
Анализируются проблемы современной российской семьи в рамках осуществления ее воспитательной функции, дается определение понятия «воспитательный потенциал», перечисляют факторы, влияющие на его формирование, а также обосновывается необходимость организации системы работы образовательных организаций по повышению уровня педагогической культуры родителей.
11.Хоменко И.А. Семейная педагогика в учебной литературе: проблема отражения нового знания // Universum: Вестник Герценовского университета. – 2012. – № 1. – С.237-242. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/semeynaya-pedagogika-v-uchebnoy-literature-problema-otrazheniya-novogo-znaniya/viewer (дата обращения: 02.11.2020).
12.Чечет В.В. Актуальные проблемы семейной педагогики (на материале исследований отечественных ученых-педагогов) // Социальная психолого-педагогическая помощь семье: опыт, проблемы, перспективы : материалы междунар. науч.-практ. конф., Минск, 16 марта 2017 г. / отв. ред. В. В. Мартынова. – Минск, 2017. – С. 113-117. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория БГПУ. URL: http://elib.bspu.by/handle/doc/29593 (дата обращения: 02.11.2020).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.