ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35926
№ 35926  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу, для научной работы на тему: "Институт признания гражданина безвестно отсутствующим: цели, задачи, последствия. Актуальные вопросы, связанные с признанием должника безвестно отсутствующим, в том числе по результатам розыска."
Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова», поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Беляева Т.А. Объявление гражданина умершим: некоторые аспекты судебной практики / Т. А. Беляева, А. В. Телегина, А. С. Чурсина // Молодёжь Сибири-науке России. – 2018 : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Красноярск : Сибирский ин-т бизнеса, упр. и психологии, 2018. – С. 7-10. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32820804 (дата обращения: 03.11.2020). – Доступ платный после регистрации.
2. Газзаева М.Т. Процедура признания гражданина безвестно отсутствующим и объявления о его смерти / М. Т. Газзаева, Т. В. Валиев // Юридические науки, правовое государство и современное законодательство : сб. ст. XI междунар. науч.-практ. конф. – Пенза : Наука и Просвещение, 2020. – С. 71-73. – Электрон. копия доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2020/06/MK-811.pdf (дата обращения: 03.11.2020).
3. Грунтовская Т.В. Институт объявления гражданина умершим и признания гражданина безвестно отсутствующим: перспективы гражданско-правового реформирования // Перспективы государственно-правового развития России в XXI веке : материалы всерос. науч.-практ. конф. адъюнктов, курсантов и слушателей вузов МВД России, аспирантов и студентов образовательных организаций, посв. 55-летию Ростовский юрид. ин-т МВД РФ. – Ростов-на-Дону : Ростовский юрид. ин-т МВД РФ, 2016. – С. 51-55. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26381966 (дата обращения: 03.11.2020). – Доступ платный после регистрации.
4. Дорошенко Т.Н. Признание гражданина безвестно отсутствующим и объявление гражданина умершим как институты гражданского права / Т. Н. Дорошенко, А. С. Чикунова // Beneficium : науч. сетевое изд. – 2020. – № 1. – С. 86-94. – URL: http://beneficium.pro/wp-content/uploads/2020/05/2020-1-DoroshenkoChikunova.pdf (дата обращения: 03.11.2020).
5. Каранкевич В.И. Актуальные проблемы объявления гражданина умершим / В. И. Каранкевич, Т. Д. Трамбачева // Государство и право: актуальные проблемы формирования правового сознания : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. / под ред. О. В. Дьяченко. – Могилев : МГУ имени А. А. Кулешова, 2018. – С. 37-40. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория DuraSpace. URL: https://libr.msu.by/bitstream/123456789/7285/1/755s.pdf (дата обращения: 03.11.2020).
6. Латыпов Т.В. Историческое развитие института признания лица безвестно отсутствующим и объявления умершим / Т. В. Латыпов, И. М.Гималетдинов, Л. Р. Юлбердина // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2018. – Т. 2, № 6. – С. 686-689. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/97June2018/ISTORIChESKOE%20RAZVITIE%20INSTITUTA%20PRIZNANIYa%20LICA%20BEZVESTNO%20OTSUTSTVUYuShIM%20I%20OBYaVLENIYa%20UMERShIM.pdf (дата обращения: 03.11.2020).
7. Любецкая Д.М. Условия признания гражданина безвестно отсутствующим / Д. М. Любецкая, О. А.Павкина // Modern Science. – 2019. – № 10, ч.1. – С. 136-140. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41177780 (дата обращения: 03.11.2020). – Доступ после регистрации.
8. Намазова Л.Н. Некоторые проблемы правового регулирования безвестного отсутствия и объявления лица умершим // Научные труды Северо-Западного института управления РАНХиГС. – 2019. – Т. 10, № 1. – С. 178-182. – Электрон. копия доступна на сайте РАНХиГС. URL: https://spb.ranepa.ru/images/nauka/NT/NT_10_1.pdf (дата обращения: 03.11.2020).
9. Попова Ю.А. Признание граждан безвестно отсутствующими. – Москва : Юрид. лит., 1985. – 80 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 67.623, П58, 1584120 (ОУЧЗ).
10. Пустовалова И.Н. Особенности правового регулирования института признания гражданина безвестно отсутствующим или объявления его умершим по законодательству Российской империи XIX – XX вв. // История государства и права. – 2020. – № 2. – С. 70-75. (ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова, Отдел периодических изданий).
11. Рушанян Д.А. Проблемы института объявления гражданина умершим и признания безвестно отсутствующим и перспективы его реформирования // Молодой ученый. – 2017. – № 15. – С. 304-308. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой учёный». URL: https://moluch.ru/archive/149/42344/ (дата обращения: 03.11.2020).
12. Цыбизова Н.А. Безвестное отсутствие граждан по российскому гражданскому праву : дис. ... д-ра юрид. наук / Цыбизова Наталья Алексеевна ; [Место защиты: Ин-т гос-ва и права РАН]. – Москва, 2018. – 170 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/bezvestnoe-otsutstvie-grazhdan-po-rossiiskomu-grazhdanskomu-pravu (дата обращения: 03.11.2020).
13. Шумакова О.С. Признание гражданина безвестно отсутствующим и объявление его умершим / О. С. Шумакова, В. А. Смирных // EUROPEAN RESEARCH : сб. ст. XXI междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Пенза : Наука и Просвещение, 2019. – Ч. 2. – С. 135-137. – Электрон. копия доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2019/06/%D0%9C%D0%9A-568-2.pdf (дата обращения: 03.11.2020).
14. Фильчакова М.Ю. Институт объявления гражданина умершим и признания безвестно отсутствующим // Материалы научных конференций ГНИИ «НАЦРАЗВИТИЕ» : сборник. – Санкт-Петербург : ГНИИ НАЦРАЗВИТИЕ, 2020. – С. 271-274. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42768822 (дата обращения: 03.11.2020). – Доступ после регистрации.
Являясь жительницей Ставрополя, Вы можете воспользоваться доступом к НЭБ eLIBRARY.RU. За дополнительной информацией обращайтесь в информационно-библиографический отдел по тел.: 26-00-42.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.