ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35932
№ 35932  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне необходимо найти источники для курсовой работы. Тема до конца не определена, но вектор исследования таков: стилистика текстов И.С. Тургенева. Ориентировочно - "Дворянское гнездо", "Рудин", "Накануне", Записки охотника". Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. По теме Вашего запроса существует большое количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники: eLibrary, БД ИНИОН по литературоведению, ЭК РГБ):
1. Аюпов С.М. Поэтика и стиль романа И.С. Тургенева «Отцы и дети» / С.М. Аюпов ; Башк. ин-т развития образования. – Уфа, 1999. – 108 с.
2. Аюпова С.Б. Лексические средства экспликации художественной картины мира в романе И.С. Тургенева «Рудин» // Научное наследие Б.Н. Головина и актуальные проблемы современной лингвистики. – Нижний Новгород, 2006. – С. 67-69.
3. Грудина М.В. Чужая речь в романах И.С. Тургенева «Рудин», «Дворянское гнездо», «Накануне» (коммуникативно-текстообразовательный аспект) : дис. … канд. филол. наук: 10.02.01 / Грудина Мария Викторовна. – Санкт-Петербург, 2009. – 291 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте электрон. б-ки дис. «Dissercat». URL: https://www.dissercat.com/content/chuzhaya-rech-v-romanakh-turgeneva-rudin-dvoryanskoe-gnezdo-nakanune (дата обращения: 01.11.2020).
4. Заворотынская Л.С. Вставные конструкции как примета идиостиля И.С. Тургенева (на материале романа «Накануне») / Л.С. Заворотынская, Е.Н. Сороченко // Филология и культурология: современные проблемы и перспективы развития : сб. материалов 8 междунар. науч.-практ. конф., Махачкала, 16 мая 2014 г. – Махачкала : Апробация, 2014. – С. 25-26.
5. Краус Н.В. Лексические средства изображения человека и природы в цикле очерков «Записки охотника» И.С. Тургенева // Lingua Academica: Актуальные проблемы лингвистики и лингводидактики : материалы V Всерос. науч.-практ. конф., Ульяновск, 5-9 февр. 2020 г. / под ред. Н.А. Крашенинниковой. – Ульяновск : Ульянов. гос. ун-та, 2020. – С. 224-228.
6. Лихтарович В.А. Стилевые тенденции в творчестве писателя: (На материале прозы И.С. Тургенева) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Лихтарович В.А. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – Москва, 2009. – 18 с. – Электрон. версия доступна на сайте науч. б-ки дис. «Человек и наука». URL: http://cheloveknauka.com/stilevye-tendentsii-v-tvorchestve-pisatelya (дата обращения: 01.11.2020).
7. Лыко Н.А. Языковая картина мира в романе И.С. Тургенева «Дворянское гнездо» // Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования : сб. ст. по материалам XXII междунар. науч.-практ. конф. – Москва : Интернаука, 2019. – № 4 (20). – С. 45-48. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Интернаука». URL: https://internauka.org/archive2/phil/4(20).pdf (дата обращения: 01.11.2020).
8. Ляпушкина Е.И. Афоризм в художественной структуре романа И.С. Тургенева «Рудин» // Русская литература. – 2003. – № 3. – С. 114-132.
9. Протопопов С. О некоторых особенностях языка романа И.С. Тургенева «Накануне» // Армавирский педагогический институт. Ученые записки. – 1962. – Т. 4. – С. 43-58.
Пустовойт П.Г. И.С. Тургенев – художник слова : монография / П.Г. Пустовой. – Москва : Изд-во Моск. ун-та, 1987. – 303 с.
10. Серегина Е.Е. «Записки охотника»: языковые эксперименты И. Тургенева // Ежегодная богословская конференция Православного Свято-Тихоновского Гуманитарного университета. – 2012. – Т. 2, № 22. – С. 186-191.
11. Явина М.М. Художественная система «Записок охотника» : автореф. дис. … канд. филол. наук / Явина Мария Максимовна. – Москва, 1977. – 15 с.
Для самостоятельно поиска литературы воспользуйтесь следующими ресурсами:
1. БД ИНИНОН по литературоведению (открыть ссылку). Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. eLibrary (открыть ссылку). Алгоритм поиска см . по ссылке «Правила и примеры оформления поисковых запросов».
3. Гос. публичная ист. б-ка, предметный каталог, рубрика «Тургенев Иван Сергеевич» (открыть ссылку).
4. Раздел «Тургенев Иван Сергеевич» каталога выполненных запросов (открыть ссылку) ВСС РНБ.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.