ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35937
№ 35937  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста литературу на тему "Изобразительно-выразительные средства в книге Прившина "Зеленый шум"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники — НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1.Алимаматова Д.А. Использование М.М. Пришвиным изобразительно-выразительных средств в лирических миниатюрах / Д.А. Алимаматова, Т.А. Сулейманова // Вестник Жалал-Абадского государственного университета. — 2018. — № 3 (38). — С. 108-113. — Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_35139114_71746957.pdf (дата обращения: 02.11.2020). — Доступ после регистрации.
2.Гидрович Н.В. Природа в метафорическом представлении М.М. Пришвина // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Русская филология. — 2015. — № 3. — С. 20-23. — Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/8174 (дата обращения: 02.11.2020).
3.Ермакова Н.Л. Слово-образ в лирической прозе М. Пришвина // Успехи современной науки и образования. — 2016. — Т. 3, № 10. — С. 29-31. — Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_27430632_50914132.pdf (дата обращения: 02.11.2020). — Доступ после регистрации.
4.Никифорова О.В. Анализ функционирования изобразительно-выразительных средств языка в старшей школе на материале дневниковых записей М.М. Пришвина // Филологические открытия. — 2018. — № 6. — С. 184-189. — Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_35590080_62331674.htm (дата обращения: 02.11.2020). — Доступ после регистрации.
5.Попов К. Океан красоты в поэтической прозе М. Пришвина (на основе книги "Зеленый шум", Москва, 1983) // Стереотипность и творчество в тексте : межвуз. сб. науч. тр. / под ред. Е.А.Баженовой ; Пермский гос. нац. исслед. ун-т. — Пермь, 2014. — С. 219-229.
6.Тимофеева А.М. Сравнительный анализ лексики со значением зеленого цвета в идиолектах Дж. Даррелла и М.М. Пришвина // Филологические науки. Вопросы теории и практики. — 2016. — № 5-1 (59). — С. 148-151. — Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnyy-analiz-leksiki-so-znacheniem-zelenogo-tsveta-v-idiolektah-dzh-darrella-i-m-m-prishvina (дата обращения: 02.11.2020).
7.Черникова Н.В. Метафоричность прозы М.М. Пришвина (на материале произведений для детей) // Рациональное и эмоциональное в русском языке – 2019 : сб. тр. Междунар. науч. конф., посвящённой памяти проф. П.А. Леканта / редкол.: Н.Б. Самсонов [и др.]. — Москва, 2019. — С. 352-355. — Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42428952_33441750.pdf (дата обращения: 02.11.2020). — Доступ после регистрации.
8.Черникова Н.В. Функции эпитетов в миниатюрах М.М. Пришвина / Н.В. Черникова, А.А. Черников // Русский язык в славянской межкультурной коммуникации : сб. науч. тр. по итогам междунар. науч. конф., посвященной памяти д.ф.н., проф. Войловой К.А. / отв. ред. О.В. Шаталова. — Москва, 2017. — С. 318-321. — Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_29051785_25682656.pdf (дата обращения: 02.11.2020). — Доступ после регистрации.
9.Черникова Н.В. Эмоционально-экспрессивная лексика в лирических миниатюрах М.М. Пришвина // Русский язык: история, диалекты, современность : сб. науч. ст. по материалам докл. и сообщ. конф. — Москва, 2017. — С. 333-337. — Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_29839224_18853280.pdf (дата обращения: 02.11.2020). — Доступ после регистрации.
10.Чумаков А.Н. Метафорический образ мира в творчестве М. Пришвина : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Чумаков А.Н. — Белгород, 2007. — Электрон. версия доступна на сайте «Человек и Наука». URL: http://cheloveknauka.com/metaforicheskiy-obraz-mira-v-tvorchestve-m-prishvina (дата обращения: 02.11.2020).
11.Эгамбердиева Г.М. Функции эпитетов в "Лесной капели" М. М. Пришвина // XIV Виноградовские чтения : сб. науч. тр. Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Н.М. Миркурбанов. — Екатеринбург, 2018. — С. 101-104. — Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_36681544_41229684.pdf (дата обращения: 02.11.2020). — Доступ после регистрации.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.