ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35939
№ 35939  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не могли бы вы, пожалуйста, помочь с литературой на тему "Арбитражное соглашение"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники: ЭК Парламенской б-ки, ЭК РНБ, НЭБ «КиберЛенинка», ПС Яндекс, НЭБ диссертаций и авторефератов, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU) :
1. Ахметова Е.С. К вопросу об исполнимости арбитражного соглашения // Вестник науки. – 2018. – № 2, ч. 2. – С. 88-91. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_35217480_69516732.pdf (дата обращения: 03.11.2020). – Доступ после регистрации.
2. Вареник Ю.В. Арбитражное соглашение и право на судебную защиту // Арбитражный и гражданский процесс. – 2020. – № 2. – С. 3-6.
3. Васильев А.Р. Особенности заключения арбитражных соглашений в международных контрактах: методологические аспекты // Татищевские чтения: актуальные проблемы науки и практики : материалы XVII Междунар. науч.-практ. конф. – Тольятти, 2020. – С. 140-143. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42757124_96982552.pdf (дата обращения: 03.11.2020). – Доступ после регистрации.
4. Демирчян В.В. Правовая природа арбитражного соглашения как основания компетенции международного коммерческого арбитража // Развитие и применение международного права и международного частного права : материалы IV Всерос. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2018. – С. 102-109. – Электронная копия сборника доступна на сайте «Издательский Дом – Юг». URL: http://id-yug.com/images/id-yug/Book_id-yug/548-f.pdf (дата обращения: 03.11.2020).
5. Еленский С.А. Понятие арбитражного и третейского соглашения // Вопросы науки и образования. – 2018. – № 3. – С. 137-140. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-arbitrazhnogo-i-treteyskogo-soglasheniya (дата обращения: 03.11.2020)
6. Коломиец А.И. Право, применимое к арбитражному соглашению: принцип валидности и основные подходы // Право и экономика. – 2018. – № 5. – С. 72-78.
7. Коломиец А.И. Действительность арбитражного соглашения по праву России и зарубежных стран : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Коломиец А.И. ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений. – Москва, 2018. – 25 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01008705538#?page=1 (дата обращения: 03.11.2020).
8. Курманбаев М.М. Понятие и автономность арбитражного соглашения // Colloquium-journal. – 2018. – № 4, ч. 4. – С. 33-34. – Электронная копия номера доступна на сайте журн. URL: http://www.colloquium-journal.org/wp-content/uploads/2018/06/Colloquium_chast4_---_415_.pdf (дата обращения: 03.11.2020)
9. Мадыгина О.А. Содержание арбитражного соглашения / О.А. Мадыгина, М.И. Косарева // Кооперация без границ: расширение рамок социальной экономики : материалы междунар. студенческой науч. конф. – Белгород, 2017. – Ч. 4. – С. 398-402. (Шифр хранения в РНБ: 2018-3/8670).
10. Орехов А.Ю. Реформирование требований к форме арбитражного соглашения // Теоретико-прикладные проблемы реализации и защиты субъективных прав в контексте инновационного социально-экономического развития общества : тез. докл. междунар. науч.-практ. конф. – Минск, 2018. – С. 527-530. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_32880968_93891274.pdf (дата обращения: 03.11.2020). – Доступ после регистрации.
11. Погасий С.Ю. Международные арбитражные соглашения: некоторые аспекты правового регулирования // Научный журнал. – 2020. – № 7. – С. 36-44. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnye-arbitrazhnye-soglasheniya-nekotorye-aspekty-pravovogo-regulirovaniya (дата обращения: 03.11.2020).
12. Севастьянов Г.В. Правопреемство по арбитражному соглашению // Вестник международного коммерческого арбитража. – 2017. – № 2. – С. 108-115. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_34908545_59990212.pdf (дата обращения: 03.11.2020). – Доступ после регистрации.
13. Сорокин В.П. Арбитражное соглашение как условие для разрешения спора в форме арбитража (третейского разбирательства) // Проблемы экономики и юридической практики. – 2020. – № 2. – С. 358-364.
14. Степанова И.А. Соглашение о международном коммерческом арбитраже: основание выбора и вопросы применимого права // Legal concept = Правовая парадигма. – 2019. – № 1. – С. 23-29. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/soglashenie-o-mezhdunarodnom-kommercheskom-arbitrazhe-osnovanie-vybora-i-voprosy-primenimogo-prava (дата обращения: 03.11.2020).
15. Филимонова Ю.О. Арбитражные соглашения в действующем публичном порядке // Эволюция российского права : материалы XVI Междунар. науч. конф. молодых ученых и студентов. – Екатеринбург, 2018. – С. 302-303. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_35181681_56503426.pdf (дата обращения: 03.11.2020). – Доступ после регистрации.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.