ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3594
№ 3594  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу для написания дипломной работы по теме "Идеологический аспект конфликта в романе Тургенева "Дворянское гнездо". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников, которые помогут в работе над темой (каталоги ИНИОН РАН, ВОУНБ, РГБ, ИПС Яndex):
1. Балыкина И.А. Спор И.С. Тургенева с Б.Н. Чичериным о народе, дворянстве и российской государственности в романе «Дворянское гнездо» // Российская государственность: этапы становления и развития. – Кострома, 1993. – Ч. 2. – С. 131-136.
2. Батюто А.И. Некоторые философско-эстетические проблемы и их роль в построении романа Тургенева [Электронный ресурс] // Электронная библиотека специальной филологической литературы : [сайт]. – М.,2007. – URL: http://philology.ruslibrary.ru/default.asp?trID=284 (06.04.09).
3. Ермолаева Н.Л. Роман И. С. Тургенева «Дворянское гнездо» : Х класс // Лит. в шк. – 2006. – № 1. – С. 29-34.
4. Лебедев Ю.В. Россия и русские в романе И.С. Тургенева «Дворянское гнездо» // Там же. – 2008. – № 10. – С. 12-18.
5. Лебедев Ю.В. Тургенев. – М. : Молодая гвардия, 1900. – 608 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fidel-kastro.ru/gzl/lebedev_turgenev.html#TOC_id2732097 (06.04.09).
6. Мировоззрение русского земледельца в романной прозе И.С. Тургенева [Электронный ресурс] // Ин-т философии Рос. акад. наук : [сайт]. – М., 2007. – URL: http://iph.ras.ru/page51263663.htm (06.04.09).
7. Романов Д.А. Система лейтмотивов в романе И.С. Тургенева «Дворянское гнездо» // Рус. речь. – 2005. – № 5. – С. 8-12.
8. Юрченко А.А. Некоторые аспекты прочтения романа И.С. Тургенева «Дворянское гнездо» // Лит. в шк. – 1998. – № 6. – С. 28-34.
9. Якунина А.Э. Отражение «западного мира» в романе И.С. Тургенева «Дворянское гнездо» // Мир славянских, германских и романских культур : их взаимосвязи и взаимодействие в языке и литературе. – Пермь, 2000. – C. 198-204.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.