ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35940
№ 35940  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания раздела курсовой работы по теме: "Организация религиозных туров(паломничества) в условиях пандемии коронавируса"
Заранее благодарен!
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема еще недостаточно изучена, поэтому публикаций практически нет. Предлагаем следующие материалы за последние два года более общего характера (источники поиска: ИПС Google, Yandex, Академия Google, НЭБ Киберленинка, ЭБС Лань, ЭК РГБ, РНБ, НБУВ)
1. Афанасьев О.Е. Особенности и тенденции развития религиозного и паломнического туризма // Современные проблемы сервиса и туризма. – 2019. – № 3. – С. 5-6. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-i-tendentsii-razvitiya-religioznogo-i-palomnicheskogo-turizma (дата обращения: 02.11.2020).
2. Борисенко И.В. Специфика организации религиозных и паломнических поездок // Сервис +. – 2019. – № 3.– С. 3-9. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-organizatsii-religioznyh-i-palomnicheskih-poezdok (дата обращения: 02.11.2020).
3. Житенев С.Ю. Современное состояние паломничества и религиозного туризма в России: правовые и организационные аспекты // Культурологический журнал. – 2019. – № 2 (36). – С. 4-9. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-sostoyanie-palomnichestva-i-religioznogo-turizma-v-rossii-pravovye-i-organizatsionnye-aspekty (дата обращения: 02.11.2020).
4. Зацепіна Н.О. Християнське паломництво та сучасний туризм в Україні: філософський підхід до визначення // Гілея: науковий вісник. – 2020. – Вип. 156. – С. 180-185. – Электрон. копия доступна на сайте НБУВ. URL: http://nbuv.gov.ua/UJRN/gileya_2020_156_32 (дата обращения: 02.11.2020).
5. Зацепіна Н.О. Ціннісні орієнтації туристів як фактор розвитку релігійного туризму // Гілея: науковий вісник. – 2020. – Вип. 154. – С. 181-185. – Электрон. копия доступна на сайте НБУВ. URL: http://nbuv.gov.ua/UJRN/gileya_2020_154_39 (дата обращения: 02.11.2020).
6. Котова Т.П. О проблемах паломнического туризма в Башкортостане / Котова Т.П., Матвеева Л.Д., Щербаков А.С. // Современные проблемы сервиса и туризма. – 2019. – № 3. – С. 92-107. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-problemah-palomnicheskogo-turizma-v-bashkortostane (дата обращения: 02.11.2020).
7. Логунцова И.В. Индустрия туризма в условиях пандемии коронавируса: вызовы и перспективы // Государственное управление. Электронный вестник. – 2020. – № 80. – С. 49-65. Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/industriya-turizma-v-usloviyah-pandemii-koronavirusa-vyzovy-i-perspektivy (дата обращения: 02.11.2020).
8. Нагірняк А.Я. Релігійний туризм як складова туристичної галузі // Гілея: науковий вісник. – 2020. – Вип. 153. – С. 124-127. – Электрон. копия доступна на сайте НБУВ. URL: http://nbuv.gov.ua/UJRN/gileya_2020_153_26 (дата обращения: 02.11.2020).
9. Паломнические центры отмечают непростую ситуацию с турами в святые места на фоне пандемии // Агентство городских новостей «Москва» : [сайт]. – Москва, 2013-2020. – URL: https://www.mskagency.ru/materials/3045045 (дата обращения: 02.11.2020).
10. Панченко С.А. Менеджмент релігійного туризму: перспективи розвитку в Україні // Проблеми інноваційно-інвестиційного розвитку. – 2020. – № 22. – С. 109-116. – Электрон. копия доступна на сайте НБУВ. URL: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Piir_2020_22_15 (дата обращения: 02.11.2020).
11. Панченко С.А. Розвиток релігійного туризму і сприяння паломництву в Україні : (на прикладі християнських маршрутів) // Культура і сучасність. – 2019. – № 1. – С. 27-32. – Электрон. копия доступна на сайте НБУВ. URL: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Kis_2019_1_7 (дата обращения: 02.11.2020).
12. Тызыхова П.А. Новая коронавирусная инфекция (COVID-19): влияние на экономическое состояние и развитие российского туристического бизнеса / Тызыхова П.А., Прохорова В.В. // Инновационная экономика: перспективы развития и совершенствования. – 2020. – № 2 (44). – С. 154-159. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novaya-koronavirusnaya-infektsiya-covid-19-vliyanie-na-ekonomicheskoe-sostoyanie-i-razvitie-rossiyskogo-turisticheskogo-biznesa (дата обращения: 02.11.2020).
13. Язькова В.Е. Католическая церковь в Италии в условиях пандемии коронавируса // Современная Европа. – 2020. – № 4. – С. 165-175. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/katolicheskaya-tserkov-v-italii-v-usloviyah-pandemii-koronavirusa (дата обращения: 02.11.2020).
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.