ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35949
№ 35949  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Необходима информация на тему: «Политика США и Канады в Арктическом регионе». Можно на английском языке. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список для начала работы (источники – ЭК, ИПС Яндекс, КиберЛенинка, eLibrary).
1.Арктика в фокусе современной геополитики / Ин-т региональных проблем. – Москва, 2015. – 56 с. – Электрон. копия доступна на сайте журнала Арктика и Север. URL: http://www.arcticandnorth.ru/Encyclopedia_Arctic/arctic_focus.pdf (дата обращения: 02.11.2020).
2. Гольцов А.Г. Международный порядок в Арктике: геополитическое измерение // Мировая политика. – 2017. – № 4. – С. 44-55. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва NotaBene. URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=18211 (дата обращения: 02.11.2020).
3. Еремеев К.Я. Арктическая политика США и Канады в XXI в.: состояние и проблемы // Арктика и север в контексте развития международных процессов : сб. материалов II Междунар. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов и молодых ученых. – Архангельск : С(А)ФУ, 2019. – С. 7-10.
4. Казанин А.Г. Арктическая политика США и Канады и ее нефтегазовый аспект // Вопросы управления. – 2019. – № 3 (39). – С. 46-57. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/arkticheskaya-politika-ssha-i-kanady-i-ee-neftegazovyy-aspekt (дата обращения: 02.11.2020).
5. Ковалев А.А. Политика США в арктическом вопросе: повестка 2019 года // Право и политика. – 2020. – № 1. – C. 25-37. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва NotaBene.
URL: http://www.e-notabene.ru/plp/article_30273.html (дата обращения: 02.11.2020).
6. Конышев В.Н. Арктика в международной политике: сотрудничество или соперничество? / В. Н. Конышев, А. А. Сергунин ; под ред. И. В. Прокофьева ; Рос. ин-т стратег. исслед. – Москва : РИСИ, 2011 – 194, [4] с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: https://www.hse.ru/data/2011/11/01/1269302651/АРКТИКА_РИСИ.pdf (дата обращения: 02.11.2020).
7. Теребов А.В. Арктическая политика США и интересы России: прошлое, настоящее, будущее / А.В. Требова. – Москва : Весь мир, 2019. – 256 с.
8. Тимашова Т. Политика Канады в Арктике // Мировая экономика и международные отношения. – 2012. – № 1. – С. 103-110.– Электрон. копия доступна на сайте eLIBRARY. https://elibrary.ru/item.asp?id=17426552 (дата обращения: 02.11.2020). – Доступ после регистрации.
9. Филимонова Н. Исторические основы становления и развития политики безопасности Канады в Арктике // Арктика: история и современность. – 2016. – С. 343-352.
10. Bye Hilde-Gunn. National Interests and Security Policies in the Arctic Region Among Arctic States // Electronic Theses and Dissertations. 1444. University of Denver. – 2018. – № 1-1. – 170 p. – URL: https://digitalcommons.du.edu/etd/1444 (дата обращения: 27.10.2020).
11. Changes in the Arctic: Background and Issues for Congress // Congressional Research Service. – 2020. – Sept. 10. – 135 p. – URL: https://crsreports.congress.gov R41153 (дата обращения: 27.10.2020).
12. Konyshev V.N. The strategy of Canada in the Arctic and Russia: is it possible to find mutual understanding? / V.N. Konyshev, A.A. Sergunin // Arctic and North. – 2012. – N 8. – P. 1-17.
13. Steinveg Beate. Canada’s Arctic policy. Striking a balance between national interests and circumpolar cooperation : Master thesis in Political Science / The Arctic University of Norway. – Troms?, 2014. – 106 p.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.