ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35955
№ 35955  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте! Интересует литература не старше 10 лет по теме "Современная философия науки". Достаточно лишь общих работ.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google).
1. Зернов В.И. Философия и методология науки // Молодой ученый. – 2018. – № 50 (236). – С. 497-499. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/236/54668/ (дата обращения: 04.11.2020).
2. Ивин А.А. Современная философия науки / А. А. Ивин. – Москва ; Берлин, 2015. – 838 с.
3. История и философия науки / [Н. В. Бряник, О. Н. Томюк, Е. П. Стародубцева, Л. Д. Ламберов] ; под общ. ред. Н. В. Бряник, О. Н. Томюк. – Екатеринбург, 2014. – 288 с. – Электрон. копия доступна на сайте УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/28647/1/978-5-7996-1142-2_2014.pdf (дата обращения: 03.11.2020).
4. Коломийцев С.Ю. Анализ и сравнение взглядов на природу науки в современной философии науки // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – Тамбов, 2017. – № 1. – С. 122-124. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2017_1_31.pdf (дата обращения: 04.11.2020).
5. Лебедев С.А. Курс лекций по философии науки / С. А. Лебедев. – Москва, 2014. – 318 с.
6. Никитина Е.А. Философия науки (основные проблемы) / Е. А. Никитина. – Москва, 2016. – 136 с. – Электрон. копия доступна на сайте МТУ. URL: https://philosophy.mirea.ru/upload/iblock/9f1/nikitinaea-filosofiya-nauki-3-izdanie.pdf (дата обращения: 04.11.2020).
7. Никифоров А.Л. Уильям Хьюэлл и современная философия науки // Революция и эволюция: модели развития в науке, культуре, обществе. – 2019. – №1. – С. 21-24. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uilyam-hyuell-i-sovremennaya-filosofiya-nauki (дата обращения: 04.11.2020).
8. Обидина Ю.С. Философия и методология науки / авт.-сост. Ю. С. Обидина. – Йошкар-Ола, 2017. – 238 с. – Электрон. копия доступна на сайте Ун-та Лобачевского. URL: http://www.imomi.unn.ru/images/uploads/2019/obidina_philosofia.pdf (дата обращения: 04.11.2020).
9. Орешников И.М. Современная философия науки: предмет, круг проблем, концепции, гуманистический смысл и назначение / И. М. Орешников, Т. И. Шкерина // История и педагогика естествознания. – 2019. – №2. – С. 5-16. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-filosofiya-nauki-predmet-krug-problem-kontseptsii-gumanisticheskiy-smysl-i-naznachenie (дата обращения: 03.11.2020).
10. Соломко Д.В. Современная философия и методология науки / Д. В. Соломко. – Челябинск, 2015. – 93 с.
11. Стрельченко В.И. А.И. Герцен и современная философия науки // Известия РГПУ им. А.И. Герцена. – 2013. – №156. – С. 26-40. – Электрон. копия доступна на сайте РГПУ им. А. И. Герцена. URL: https://lib.herzen.spb.ru/media/magazines/contents/1/156/strelchenko_156_26_40.pdf (дата обращения: 04.11.2020).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.