ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35958
№ 35958  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день ! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Музыкальный театр, балладная опера Англии второй половины 19 века". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие ресурсы (источники поиска: ИПС Google, Google Академия, Yandex, НЭБ Elibrary.ru, НЭБ КиберЛенинка, ЭК РГБ).
1. Бахтин А.А. Жанровая классификация музыкально-драматических спектаклей : (опера, балладная опера, оперетта, водевиль, мюзикл, поп-мюзикл, рок-опера, зонг-опера). – Москва : ПАЛЕОТИП, 2005. – 52 с.
2. Бегичева О.В. Романтическая баллада в художественной культуре XIX – XX вв. : типология и поэтика : дис. ... д-ра искусствоведения / Бегичева Ольга Викторовна. – Москва, 2019. – 426 с. – Место защиты: ФГБОУ ВО «Краснодар. гос. ин-т культуры». – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01010241759 (дата обращения: 05.11.2020). – Доступ после регистрации.
3. Гуревич Е.Л. История зарубежной музыки : попул. лекции : для студентв высш. и сред. пед. учеб. заведений / Е.Л. Гуревич. – Москва : Academia, 2000. – 317 с. – (Педагогическое образование).
4. Іванова І.Л. Історія опери : Західна Європа. XVIII – XIX століття : навч. посібник / І.Л. Іванова, Г.В. Куколь, М.Р. Черкашина-Губаренко. – Київ : Заповіт, 1998. – 364 с.
5. История зарубежного театра. Ч. II. Театр Западной Европы XIX – начала XX века (1789 – 1917) / под ред. проф. Г.Н. Бояджиева, проф. А.Г. Образцовой, доц. А.А. Якубовского. – Москва : Просвещение, 1984. – 272 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Театр и его история». URL: http://istoriya-teatra.ru/books/item/f00/s00/z0000022/index.shtml
(дата обращения: 05.11.2020).
6. Кагарлицкий Ю.И. Литература и театр Англии XVIII – XX вв.: авторы, сюжеты, персонажи / Ю. И. Кагарлицкий. – Москва : Альфа-М, 2006. –541 с.
7. Кудряшов А.Ю. Теория музыкального содержания. Художественные идеи европейской музыки XVII – XX вв. : учеб. пособие / А.Ю. Кудряшов. – Санкт-Петербург : Лань, 2006. – 428 с.
8. Леонтьева О.Т. Опера в Англии : [гл. № 4 книги «История оперы»] // Belcanto.ru. Классическая музыка : [сайт] / проект Ивана Федорова. – Санкт-Петербург, 2004–2019. – URL: https://www.classic-music.ru/opera_history_england.html (дата обращения: 05.11.2020).
9. Поляновская Я.М. Савой-опера Гилберта и Салливена : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Поляновская Яна Маркусовна ; [РАН, ГНИУК "Рос. ин-т истории искусств" МК РФ, Сектор источниковедения]. – Санкт-Петербург, 2000. – 29, [1] с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003213809#?page=1 (дата обращения: 05.11.2020).
Аннот.: Дается оценка творчества Гилберта и Салливена как продолжателей традиций балладной оперы. «Английская балладная опера поднялась до уровня классического музыкального театра легкого жанра».
10. Предоляк А.А. Становление английской оперы : исторический аспект // Культурная жизнь Юга России. – 2019. – № 2 (73). – С. 14-17. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-angliyskoy-opery-istoricheskiy-aspekt (дата обращения: 05.11.2020).
11. Чеснокова Т.Г. Типология сюжета и характеров в «балладной опере» Р. Б. Шеридана «Дуэнья» // Вестник Московского городского педагогического университета. Серия: Филологическое образование. – Вып. 1 (2). – Москва, 2009. – С. 72-81. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.mgpu.ru/uploads/adv_documents/2851/1485950032-FilologicheskoeObrazovanie,1(2),2009.Pdf#page=72 (дата обращения: 05.11.2020).
12. Шевченко О.В. Сюжетные аллюзии балладного жанра в "Прекрасной мельничихе", В. Мюллера – Ф. Шуберта // Культурная жизнь Юга России. – 2009. – № 5. – С. 63-67. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/syuzhetnye-allyuzii-balladnogo-zhanra-v-prekrasnoy-melnichihe-v-myullera-f-shuberta (дата обращения: 05.11.2020).
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.