ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3596
№ 3596  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти библиографию по личности японского купца Такадая Кахеи (конфликт в районе Курил, времена русско-японской войны). Меня интересует всё, что было издано в тот период(19 век) и в настоящее время. На русском и английском языках.
Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска : ЭК НББ, ЭК РНБ, ИПС «Nigma.ru»):
1. Богданович Т.А. Очерки из прошлого и настоящего Японии / Т.А. Богданович. – СПб. : Тип. т-ва «Просвещение», 1905. – 439 с.
2. Головнин В.М. Записки флота капитана Головнина о приключениях его в плену у японцев в 1811, 1812 и 1813 годах, с приобщением замечаний его о Японском государстве и народе / В.М. Головнин. – Хабаровск : Кн. изд–во, 1972. – 526 с.
3. Головнин В.М. Сокращенные записки флота капитана-лейтенанта (ныне капитана перваго ранга) Головнина о плавании его на шлюпе Диане для описи Курильских островов, в 1811 году / В.М. Головнин. – СПб. : Мор. тип., 1819. – 147 с.
4. История Японии : сборник исторических произведений / под ред. И.А. Настенко. – 4-е изд., стереотип. – М. : Рус. панорама, 2006. – 503 с.
5. Накамура Синтаро Японцы и русские : из истории контактов : пер с япон. / Синтаро Накамура ; под общ. ред. Б.Г. Сапожникова. – М. : Прогресс, 1983. – 303 с.
6. Литау Н. Русские и Хакодате [Электронный ресурс] // Дневники третьей кругосветки : [сайт]. – [Б.м.], 2005. – URL: http://www.litau.ru/ind01_96.htm (01.04.09).
7. Рикард П.И. Записки флота капитана Рикорда о плавании его к Японским берегам в 1812 и 1813 годах, и о сношениях с японцами / П.И. Рикард. – СПб., 1816. – 137 с.
8. Фурусава А. Кніга пра ініцыятара збліжэння [Пра Такадая Кахея] // Кантакты і дыялогі : інфарм.–аналіт. і культурал. бюл. – 2002. – № 1/2. – С. 35–36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nigmaru.com/hl/highlight.php?url=http%3A%2F%2Fwww.lingvo.minsk.by%2Fmab%2F2002%2F01%2F08_01_2002.htm&code=89f179&s= (01.04.09).
9. Шишов А.В. Россия и Япония. История военных конфликтов / А.В. Шишов. – М. : Вече, 2000. – 572 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/h/shihsov_av/index.html (01.04.09).
10. Takadaya Kahei (Kahee) // Frédéric Louis Japan : encyclopedia / Louis Frédéric ; trans. Käthe Roth. – Cambridge : The Belknap Press of Harvard University Press, 2002. – C. 931.
11. The Kodansha bilingual encyclopedia of Japan. – Tokyo : Kodansha, 1998. – 942 с.
12. Takadaya Kahei [Electronic resource] / Wikipedia : the free encyclopedia : [site]. – 2008. – URL: http://en.wikipedia.org/wiki/Takadaya_Kahei (01.04.09).
13. Takadaya Kahei : online Japanese dictionary [Electronic resource]. – URL: http://www.hikyaku.com/cgi-bin/mainword?histg+Takadaya_Kahee+dico/hisgifg (01.04.09).
14. Takodato Kahei Takadaya Museum [Electronic resource]. – URL: http://www.city.hakodate.hokkaido.jp/fc/rom/list/history/museum/data10_e.html (01.04.09).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Беларусь.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.