ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35961
№ 35961  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста, очень нужен список литературы по теме: Создание арт- площадки на базе библиотеки 30 наименований
С уважением Удальцова И.
Ответ: Здравствуйте. Обращаем внимание, что в рамках ответа на тематический запрос предоставляется не более 10-15 публикаций. Предлагаем список литературы по Вашей теме для начала работы (источники: ЭК ТОУНБ, БД МАРС, ИПС Яndex):
1. Акунина Ю.А. Проектирование креативных общественных пространств: социально- культурный подход / Ю.А. Акунина, О.В. Ванина // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2019. – № 3. – С. 167-174.
2. Бондарева Г.А. "АртПространство на Эспланадной" – территория выставочной деятельности // Библиотечное дело. – 2018. – № 13. – С. 39-41. – Электронная копия номера доступна на сайте РНБ. URL: https://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2018/bd13.pdf (дата обращения: 05.11.2020).
Аннот.: О выставочной деятельности Астраханской областной научной библиотеки им. Н. К. Крупской.
3. Бочкарева Н.И. Акцент на прилегающую территорию : из опыта освоения уличного пространства Нижегородской ГОДБ / Н.И. Бочкарева, А.Р. Сытина // Молодые в библиотечном деле. – 2018. – № 4. – С. 49-60. – Электронная копия доступна на платформе Calam?o. URL: https://ru.calameo.com/read/003539689bb76a6f297e2 (дата обращения: 05.11.2020).
4. Володина Г.А. Библиотека: свободный формат // Библиотечное дело. – 2015. – № 3. – С. 35-36. – Электронная копия доступна на портале Liplib. URL: https://liplib.ru/index.php?id=1372 (дата обращения: 05.11.2020).
Аннот.: О библиотечном проекте "АРТ-СРЕДА" Центральной городской библиотеки им. С. А. Есенина г. Липецка, направленном на создание свободной территории для неформального общения молодежи.
5. Горская Я. Берегите семью – это земное выражение божьей любви // Библиотека. – 2013. – № 11. – С. 3-4.
Аннот.: Разработка и реализация арт-проекта "Храни любовь» Чебоксарской централизованной библиотечной системой.
6. Гурьева Г. Фестивальные забавы : сюрприз на каждой полке // Библиотека. – 2015. – № 11. – С. 23-26.
Аннот.: О проведенном в июле 2015 года Липецкой городской централизованной библиотечной системой Широкоформатном книжном арт-фестивале "Ш. К. А. F. на Дворянской", который позволил представить ресурсы и возможности библиотек как центров чтения
7. Дьяченко С.Н. "Арт-Бук вечеринки" в Калининграде // Молодые в библиотечном деле. – 2018. – № 12. – С. 2-12. – Электронная копия доступна на платформе Calam?o. URL: https://ru.calameo.com/read/0035396892c092f2fa46c (дата обращения: 05.11.2020).
Аннот.: О новой экспериментальной форме досуговой работы калининградских библиотек – "Арт-Бук вечеринках".
8. Лобырёва О.С. "Волшебный песок" в руках ребенка, или Особая терапия в условиях библиотеки // Библиотечное дело. – 2015. – № 18. – С. 20-21. – Электронная копия номера доступна на сайте РНБ. URL: https://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2015/bd18.pdf (дата обращения: 05.11.2020).
Аннот.: Об использовании Центральной детско-юношеской библиотекой (Нижний Тагил) арт-терапии в работе с детьми с ограниченными возможностями (на примере рисования песком и игр с песком).
9. Меньщикова М.Б. Проект «Арт-площадка для творческой молодежи» // Open library/35 : [сайт]. – Вологда, 2013. – URL: https://library35.tendryakovka.ru/?page_id=25554 (дата обращения: 05.11.20).
10. Мирошниченко Е.А. "BOOKвальное АРТ-пространство" // Современная библиотека. – 2015. – № 5. – С. 18-20.
Аннот.: Мероприятия молодежного проекта "BOOKвальное АРТ-пространство", организованные молодыми специалистами библиотек г. Краснодара.
11. Панченко О.В. Промоутер, посредник, мотиватор, или Как встроиться в арт-бизнес региона // Современная библиотека. – 2020. – № 5. – С. 12-15.
12. Перепелица В.В. "Эмоции искусства суть умные эмоции" // Современная библиотека. – 2012. – № 7. – С. 84-85.
Аннот.: Опыт организации арт-салона в Центральной городской библиотеке г. Губкина Белгородской области.
13. Проект Библиотека в стиле АRТ (креатив-территория «SТАRТ») // Межпоселенческая центральная библиотека муниципального района Туймазинский район : [сайт]. – Туймазы, 2012. – URL: https://www.tuimazimcb.ru/index.php?option=com_k2&view=item&layout=item&id=1100 (дата обращения: 05.11.20).
14. Скурихина Я.Е. Арт-пространство библиотеки: в поисках нового смысла // Молодые в библиотечном деле. – 2018. – № 4. – С. 61-67.
Аннот.: О проектах по обустройству и использованию для привлечения читателей внутреннего дворика Калининградской областной научной библиотеки.
15. Татаринцева Н. Прищепки и скетчи: библиотека как арт-пространство // Современная библиотека. – 2020. – № 2. – С. 45-47.
Аннот.: Проведение в Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского "фотосушки".
16. Харченко С. Грани арт-пространства // Библиотека. – 2012. – № 11. – С. 68-72.
Аннот.: О работе Отдела литературы по искусству Астраханской областной научной библиотеки имени Н. К. Крупской по организации выставочной деятельности.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.