ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35962
№ 35962  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу. Тема : "Развитие цветовосприятия у воспитанников среднего дошкольного возраста посредством мозаичной пластилинографии"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы (источник: ПС Яндекс, ЭК ЯОУНБ, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, ЭК ГПНБ им. К.Д. Ушинского):
1. Александрова Н.А. Сенсорное развитие детей дошкольного возраста с использованием пластилинографии // Дошкольное детство: актуальные проблемы воспитания и обучения : сб. ст. – Йошкар-Ола, 2019. – С. 66-69.
2. Андреева А.А. Влияние творческо-продуктивных видов деятельности на развитие дошкольников с сенсорными нарушениями / А.А. Андреева. С.Н. Исаева, А.В. Можейко // Гаудеамус. – 2015. – № 1 (25). – С. 121-126. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-tvorchesko-produktivnyh-vidov-deyatelnosti-na-razvitie-doshkolnikov-s-sensornymi-narusheniyami (дата обращения: 05.11.2020).
3. Давыдова Г.Н. Детский дизайн : пластилинография / Г.Н. Давыдова. – Москва : Скрипторий, 2006. – 79 с. Скачать (открыть ссылку).
4. Захарова Т.В. Пластилинография как средство сенсорного развития дошкольника // Современные дети – какие они? : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 22-24 дек. 2010 г. / [отв. ред.: А.А. Смага]. – Мурманск, 2012. – Т. 3. – С. 38-39.
5. Комиссарова Л.В. Пластилинография как средство развития мелкой моторики рук у детей среднего дошкольного возраста // Педагогика сегодня: проблемы и решения : материалы III Междунар. науч. конф. (г. Казань, март 2018 г.). – Казань : Молодой ученый, 2018. – С. 109-111. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/276/13953/ (дата обращения: 05.11.2020).
6. Корнева Т.Н. Педагогическая технология «Пластилин» как средство формирования успешной и разносторонней личности // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Гуманитарные науки. – 2016. – № 9. – С. 52-55. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://www.nauteh-journal.ru/files/b80281c7-071c-4b33-b80e-520ec0294c3d (дата обращения: 05.11.2020).
7. Малахова Л.Н. Использование техники пластилинографии в работе с детьми / Л. Н. Малахова, И. И. Фрезе, Т. Н. Копнина // Вопросы дошкольной педагогики. – 2017. – № 4 (10). – С. 41-44. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/th/1/archive/69/2742/ (дата обращения: 05.11.2020).
8. Микляева Н. Нетрадиционные техники лепки с детьми при создании двухмерного изображения // Дошкольное воспитание. – 2019. – № 12. – С. 16-21 : ил. – Библиогр.: с. 21 (4 назв.).
Аннот.: В статье описываются нетрадиционные техники лепки, позволяющие создать двухмерное изображение. Среди нетрадиционных приемов рассматривается мозаичная и модульная лепка, приемы жгутикового и веревочного рисования, фактурной лепки.
9. Пилюгина Э.Г. Сенсорные способности малыша : игры на развитие восприятия цвета, формы и величины у детей раннего возраста : книга для воспитателей детского сада и родителей / Э.Г. Пилюгина. – Москва : Просвещение ; [Б. м.] : Учебная литература, 1996. – 110, [2] с. : ил.
10. Халимбекова Г.А. Развитие мелкой моторики как взаимодействие со всеми высшими свойствами сознания // Проблемы педагогики. – 2015. – № 2 (3). – С. 65-67. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-melkoy-motoriki-kak-vzaimodeystvie-so-vsemi-vysshimi-svoystvami-soznaniya (дата обращения: 05.11.2020).
11. Цвет, форма, количество : опыт работы по развитию познавательных способностей детей дошкольного возраста / Д. Альтхауз, Э. Дум ; рус. пер. под ред. В. В. Юртайкина. – Москва : Просвещение, 1984. – 60, [2] с. : ил. – Библиогр.: с. 60.
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за помощью к библиографам Областной научной библиотеки имени Н.А. Некрасова (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.