ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35963
№ 35963  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы, по теме "Мода как феномен культуры повседневности".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google Scholar):
1. Баркова Е.В. Эволюция вкусовых тенденций в повседневной культуре XX века (мода и костюм) // Вестн. Ленингр. гос. ун-та. – 2013. – Т. 2, № 3. – С. 117–122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-vkusovyh-tendentsiy-v-povsednevnoy-kulture-xx-veka-moda-i-kostyum/viewer (04.11.2020).
2. Кондулукова О. В. Мода как способ трансляции ценностей массовой культуры: постановка проблемы // Науч. тр. / Моск. гуманитар. ун-т. – М., 2013. – Вып. 3. – С. 48–55.
3. Конева А. В. «Подиумное сознание» в эпоху культуры различия // Труды / С.-Петерб. гос. ин-т культуры. – СПб., 2010. – Т. 189. – С. 53–58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podiumnoe-soznanie-v-epohu-kultury-razlichiya-1/viewer (04.11.2020).
4. Кошелева Д. С. Мода как феномен современной европейской культуры // Вестн. С.-Петерб. гос. ин-та культуры. – 2014. – № 1. – С. 32–35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/moda-kak-fenomen-sovremennoy-evropeyskoy-kultury/viewer (04.11.2020).
5. Мода как феномен городской уличной культуры 21 века / Н. Б. Шипулина [и др.] // Шк. науки. – 2018. – № 5. – С. 47–50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://storage.shkolanauki.ru/source/publication_pdf/2018-27-08_18-23-52_Sipulina_Natala.pdf (04.11.2020).
6. Новикова К. Е. Мода как фактор конструирования повседневности общества потребления // Социология. – 2019. – № 2. – С. 59–66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/moda-kak-faktor-konstruirovaniya-povsednevnosti-obschestva-potrebleniya/viewer (04.11.2020).
7. О'Ши К. Феномен Zara / К. О'Ши ; пер. с англ. В. С. Агеева. – М. : Э, 2016. – 239 с. Шифр НББ: 1//573880(039)
8. Советский стиль: время и вещи: украшения, мода, праздники, белье, еда, упаковка, деньги, дача, игрушки, парфюмерия, мебель, фарфор / отв. ред. В. Зусева ; авт. идеи и консультант М. Колева. – М. : Мир энцикл. Аванта+, 2011. – 207 с. Шифр НББ: 1//333058К(039)
9. Степанова А. А. Теоретические подходы в осмыслении культуры повседневности // Наука, образование и культура. – 2017. – № 7. – С. 1–3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-podhody-v-osmyslenii-kultury-povsednevnosti/viewer (04.11.2020).
10. Фролова С. М. Мода и язык как институциональные составляющие повседневности // Изв. Сарат. ун-та. Новая сер.: Философия. Психология. Педагогика. – 2013. – Т. 13, № 3. – С. 44–48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/moda-i-yazyk-kak-institutsionalnye-sostavlyayuschie-povsednevnosti/viewer (04.22.2020).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.